11 августа 2020 13:12

11 августа 2020 13:12

Простые эффективные решения

Рационализатор, технолог Ростовского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств (СК ДПО) Светлана Клюпа придумала, как с помощью простого монопода (селфи-палки) производить осмотр навесов и креплений объектов.
Она предложила закрепить на моноподе фотоаппарат и снимать нужные поверхности. Далее по фотографиям работники Ростовского регионального участка СК ДПО с лёгкостью определяют наличие или отсутствие повреждений исследуемых объектов.

– Казалось бы, всё очень просто. Но ведь никто раньше до этого не додумался! Во время осмотров наши работники вынуждены были вслед за собой носить совсем не лёгкие лестницы. Новый способ оказался и безопасным, и более простым, – говорит заместитель начальника дирекции по Ростовскому региональному участку СК ДПО Ирина Дорохова.

По её мнению, Светлана Клюпа – очень грамотный работник. И главное, большой энтузиаст. За годы своего труда в дирекции она стала автором не одного рационализаторского проекта.
А круг её производственных задач очень широк. Светлана занимается также вопросами бережливого производства, имуществом Ростовского участка, внедрением на предприятии системы 5С, подготовкой к зиме и многим другим.

Она прекрасно разбирается в нормативных актах, обладает достаточно глубокими техническими знаниями и пониманием всего процесса документооборота предприятия.

Свою трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Светлана начала в 2009 году оператором Ростовской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. После окончания в 2011 году РГУПСа стала инженером производственно-технического отдела. С 2012 года работает технологом 2-й категории в Ростовском участке СК ДПО.

Совсем недавно Светлана Клюпа награждена почётной грамотой СКЖД.

– Мне очень приятно получить такую награду. Сколько себя помню, я всегда хотела работать на железной дороге. Мой отец Геннадий Парфеса трудится на СКЖД уже более 35 лет. Сейчас он дежурный по моторвагонному депо Ростов. Именно он привил мне с детства любовь к железнодорожной отрасли, – рассказывает Светлана.
Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31