07 июля 2020 02:57

07 июля 2020 02:57

Молодёжи посвящается

Лучшим был признан видеоролик коллектива первичной проф­союзной организации Северо-Кавказского регио­нального общего центра обслуживания (ОЦОР).
Он победил в соответствующей номинации смотра-конкурса на постановку информационной работы в первичных проф­союзных организациях дорпрофжела на СКЖД.

Творческое состязание состоялось в рамках Года профсоюзной информации, объявленного Роспрофжелом.

Председатель первичной профсоюзной организации СК ОЦОР Вера Назарян рассказала, как создавался этот мини-фильм, который посвящён работе профсоюзного актива с молодёжью. Почему было выбрано именно это направление, а не какое-то другое?

– Сегодня большое внимание уделяется именно работе с молодёжью, потому что за ней будущее нашего профсоюза, предприятия и в целом компании «РЖД», – считает Вера Назарян. – Главное для нас – это живое общение.

В СК ОЦОР на всех уровнях поддерживают молодёжь, помогают ей в адаптации на предприятии и в профессиональном становлении.

Поэтому в профкоме и решили, что в представленном на конкурс видеоролике надо показать молодёжь общего центра обслуживания всесторонне: и в работе на предприятии, и в целом в жизни, в общении, на субботнике, в спортивном мероприятии. В общем, что и как она делает, какими заботами и чаяниями живёт.

И это, судя по всему, у авторов ролика, который представлен с красивым музыкальным сопровождением и напутственными для молодых людей словами, получилось. В числе его авторов – несколько человек.

– Мы с профсоюзным активом предприятия всё делаем вместе, регулярно собираемся и решаем, как, что и когда нам следует лучше предпринять, ведь именно в споре рождается истина, – считает Вера Назарян.

Она добавила, что весь отснятый материал потом сами монтировали в проф­коме. Подход к делу был одновременно творческим и коллегиальным.
Николай Копачка