07 июля 2020 02:30

07 июля 2020 02:30

фото: из архива предприятия

Заинтересованность и профессионализм

Серебряным призёром в конкурсе профессионального мастерства среди молодых командиров среднего звена и рабочих в возрасте до 35 лет, который прошёл в Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, стал мастер производственного участка Тимашевск-Кавказский Артём Минеев.
Артём рассказал, что до того, как вышел в финал, проводимый на уровне дирекции, в ходе предварительного отбора на своём участке он обошёл всех конкурсантов.

А ведь это была непростая задача. Его конкуренты – настоящие профи. А молодой мастер производственного участка  впервые состязался в таком соревновании, но тем не менее добился хорошего результата.

Прошло ещё не так много времени с тех пор, как Минеев получил диплом, а он уже очень хорошо знает технологию работы. К тому же он серьёзно готовился к конкурсу.

Помогло и то, что он, узнав о проведении конкурса заранее, штудировал техническую литературу, повторял ин­струкции.

Тестовые вопросы, скажем прямо, были непростые. Они касались как ремонта приборов безопасности, так и нормативной документации, трудового законодательства, охраны труда и, конечно, правил технической эксплуатации железных дорог России. Практически на все вопросы Артём ответил без ошибок.

Молодому мастеру производственного участка Минееву – 26 лет. Он пришёл работать на предприятие сразу после окончания дневного отделения Ростовского государственного университета путей сообщения.

Во время учёбы он регулярно проходил на этом производственном участке практику, знакомился с условиями работы, ремонтом различного оборудования.  Трудился слесарем, а на преддипломной практике был в техотделе.
Понятно, что всё это ему пригодилось потом, когда он окончил вуз. Кроме того, молодому специалисту легко было адаптироваться в коллективе, где его знали и хорошо приняли.

Начальник производственного участка Тимашевск-Кавказский дирекции Андрей Мирошниченко считает Артёма технически грамотным, ответственным и исполнительным специалистом, который профессионально справляется со своими обязанностями, выполняет производственный план и не имеет нареканий.

То, что Артём завоевал на профессиональном конкурсе «серебро», лишь подтверждает его высокую квалификацию.

– В 2013 году, когда Артём пришёл трудиться к нам на участок, он начал с должности технолога по приборам безопасности в техотделе, поскольку уже имел некоторый опыт работы, – говорит Андрей Мирошниченко. – А сейчас он трудится мастером участка по обслуживанию и ремонту устройств безопасности локомотива. Возглавляет цех уже три года. На эту должность он был назначен спустя всего лишь год после устройства на работу, и это говорит, на мой взгляд, не только о его добросовестности, но и о любви к профессии.

У Артёма в подчинении сегодня находятся 22 человека. Это слесари подвижного состава, электромеханики по сред­ствам автоматики и технологического оборудования. Они занимаются обслуживанием и ремонтом приборов безопасности – систем САУТ, АЛСН, КПД, КЛУБ, ТСКБМ – на локомотивах и в цехе при проведении разных видов их технического обслуживания и ремонта. Выполняют ремонт блоков, электропневматиче­ских клапанов, скоростемеров.

Несмотря на молодость, Артём отлично находит со всеми подчинёнными общий язык.

У Артёма семья и маленький сын, которому скоро исполнится три года. Его жена тоже работает на железной дороге.
Александр Панченко