13 августа 2020 17:39

13 августа 2020 17:39

фото: из архива Сергея Величко

«Сандали Даля» дотопали до Москвы

Команда знатоков Северо-Кавказской дороги выступила в финале корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД».
Игра на днях прошла в Москве, в Центральном Дворце культуры железнодорожников. Здесь были представлены команды знатоков всех дорог, а также центрального аппарата ОАО «РЖД».

Команда СКЖД состояла полностью из работников Ростовского информационно-вычислительного центра. В неё вошли программисты Сергей Величко и Нина Шульга, электроник Анастасия Фоменко, технолог Татьяна Переварюха, ведущий специалист по защите информации Олег Мащенко. А капитаном был Виталий Шустов, который трудится начальником смены.

Права защищать честь дороги они добились тем, что сначала стали победителями игры «Что? Где? Когда?» среди команд Ростовского региона, а затем вышли в лидеры на дорожном уровне.

Свою команду интеллектуалы Ростовского ИВЦ создали два года назад. И с тех пор ребята в разных составах соревнуются не только на Северо-Кавказской магистрали, но и в Ростове. Они регулярно участвуют в играх: «Мозгобойня», «Квиз», «ЕГЭ», в которых неоднократно занимали призовые места. Минувшим летом, например, завоевали титул «Золотой призёр сезона».

Команда ребят называется «Сандали Даля». Под этим именем они выступали и на корпоративной молодёжной лиге «Что. Где. Когда. РЖД», удивив участников и болельщиков своим оригинальным названием.  А ещё одна особенность команды в том, что у парней в нагрудном кармане костюма был платок золотого цвета, а у девушек на вечерних платьях прикреплены такие же блестящие цветы.

– Финал был очень интересным и напряжённым. Вначале логику вопросов мы, правда, не совсем уловили. Но потом собрались. Особенно сложным был суперблиц: одному участнику команды за минуту необходимо было ответить на три вопроса. От игры мы получили массу положительных эмоций, а главное – набрались опыта и познакомились с  интеллектуалами с других дорог, – поделился впечатлением Виталий Шустов.

– Игра состояла из двух туров, и каждый содержал 10 вопросов. Их тематика была разнообразна. Но преимущественно она касалась истории России в целом и железных дорог, знаменитых людей, географии, литературы. Мне, например, особенно запомнился довольно сложный, но интересный вопрос, который поддался только команде Юго-Восточной дороги. Нас попросили назвать документ, который предоставила дочь бывшего наркома путей сообщения Лазаря Кагановича, чтобы подтвердить его право на пенсию, поскольку ни нужных справок, ни трудовой книжки у него не было. Оказывается, что это Большая Советская энциклопедия, содержащая немало упоминаний о нём, – вступил в разговор другой участник команды Сергей Величко.

«Хрустальную сову» в финале корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД» завоевали знатоки с Забайкальской железной дороги.

– Мы рады за коллег и искренне их поздравили. Но тем не менее намерены тренироваться с удвоенной силой, чтобы в следующем году занять 1-е место, – заверил капитан команды Северо-Кавказской дороги «Сандали Даля» Виталий Шустов.
Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31