14 июля 2020 11:11

14 июля 2020 11:11

Готовы к труду и обороне

Железнодорожники Сальского уза попробовали свои силы, сдавая нормы ГТО.
Мероприятие состоялось при поддержке Ростовского подразделения РФСО «Локомотив». Нормы ГТО сдавали представители дистанций пути, СЦБ, электроснабжения, центра организации работы железнодорожных станций и эксплуатационного локомотивного депо.

В программу входили подтягивание на перекладине, отжимание от пола, стрельба из пневматической винтовки, бег на 100 метров, кросс на 2 и 3 километра, метание гранаты.

Более половины участников успешно сдали нормы, их результаты оценивали специалисты центра тестирования сдачи норм ГТО в городе Сальске.

А несколькими днями раньше на Сальском узле состоялись состязания по дартсу. Напомним, что в течение 2017 года на нашем узле проходила рабочая спартакиада по 8 видам спорта, и дартс завершил это мероприятие. В соревнованиях от каждого структурного подразделения в этом виде спорта участвовали по 4 человека (2 женщины и 2 мужчины).

Первое место завоевали представители вагонного ремонтного депо Сальск (председатель профкома Елена Попова), второе место заняли спортсмены Сальского участка дирекции по тепловодоснабжению (профгрупорг Юлия Хомкова), третье – у работников Сальской дистанции пути (председатель профкома Елена Литвинова).

В этот же день были подведены итоги рабочей спартакиады. По общим результатам «золото» взяли спортсмены эксплуатационного локомотивного депо Сальск (председатель профкома Владимир Степанов), «серебро» – у работников Сальского участка дирекции по тепловодоснабжению, а «бронза» досталась работникам вагонного ремонтного депо Сальск. Победители получили заслуженные награды.
Владимир Семетухин, ведущий специалист дорпрофжела на СКЖД