14 июля 2020 10:15

14 июля 2020 10:15

фото: из архива дистанции

Уполномоченные как связующее звено

Электромеханик ремонтно-технологического участка Ростовской дистанции СЦБ Виктория Мирошниченко приняла участие в работе первого общесетевого семинара уполномоченных по охране труда ОАО «РЖД» в Москве.
– Участники совещания обсудили ряд вопросов, связанных с предупреждением производственного травматизма, говорили о том, что необходимо повысить эффективность общественного контроля состояния условий труда. Были предложения создать сайт уполномоченных по охране труда и сделать их обучение предметным, в зависимости от специфики их предприятий, – рассказала Виктория Мирошниченко.

Виктория по итогам работы за 2016 год была признана лучшим уполномоченным по охране труда. Председатель Роспрофжела Николай Никифоров и начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Пётр Потапов в ходе семинара вручили ей соответствующий нагрудный знак.

– Этого звания я добилась впервые. Приятно, что нашу работу замечают. Мне же это даёт стимул ещё активнее заниматься охраной труда, – сказала Виктория Мирошниченко.  

Она трудится в Ростовской дистанции СЦБ 26 лет, из них 18 – занимается общественной деятельностью. Виктория регулярно проводит проверки ремонтно-технологического участка, цеха дистанционной мастерской, поста электрической централизации, расположенных на станции Шахтная. В этом году по её замечаниям заменили входную дверь в ремонтно-технологическом участке на станции Шахт­ная, сделали косметический ремонт в санитарно-бытовой комнате дистанционной мастерской.

В преддверии зимы особое внимание уполномоченные нашей дистанции обращают на обеспеченность работников спецодеждой. Сейчас под их наблюдением температурный режим в помещениях и состояние технологических дорожек.

– Общественники – связующее звено между сотрудниками и работодателем в улучшении условий труда. При этом каждый уполномоченный должен быть требователен к работникам и прин­ципиален при обнаружении отступлений от норм охраны труда, добиваться устранения выявленных нарушений, – считает Виктория.

На фото: Виктория Мирошниченко серьёзно относится к охране труда
Оксана Мягкова, председатель ППО Ростовской дистанции СЦБ