12 июля 2020 22:34

12 июля 2020 22:34

фото: из архива ростовской дистанции сцб

В ногу со временем

От умения руководителя расставить приоритеты, его профессиональной компетенции и управленческих навыков зависит успех работы предприятия

На базе Ростовской дистанции СЦБ состоялся первый этап конкурса «Лучший руководитель структурного подразделения инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД» 2017» в хозяйстве автоматики и телемеханики.
В жюри конкурса вошли представители хозяйства автоматики и телемеханики Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры и службы технической политики СКЖД.

Начальник технологического отдела службы технической политики Инна Говорунова рассказала, что в ходе конкурса было проведено 4 испытания. В частности, производилась оценка уровня профессиональных компетенций, в том числе с учётом инновационной составляющей, так как в настоящее время приоритетной задачей, стоящей перед всеми подразделениями РЖД, является повышение эффективности работы за счёт увеличения производительности труда. А решать эту задачу можно, применяя инновационные технологии.

Также оценивались уровень знаний конкурсантами требований ПТЭ и экономических вопросов. Кроме того, каждый из участников выступил с защитой эссе и ответил на возникающие вопросы членов комиссии.

В современных условиях новые тенденции требуют от лидера значительных изменений в стиле руководства. Он должен знать мнения работающих с ним людей и обязательно понимать чего хочет сам, уметь правильно расставлять приоритеты и на производстве, и в жизненных ситуациях. Именно это позволяет работать качественно и обеспечивает высокий уровень производительности труда. Когда руководитель пользуется уважением и поддержкой, у него есть контакт с подчинёнными, он может использовать энтузиазм и способности сотрудников и увеличить тем самым общий потенциал организации.

Всем этим аспектам во время проведения конкурса уделялось пристальное внимание со стороны членов конкурсной комиссии. А победителем первого этапа конкурса признан начальник Тихорецкой дистанции СЦБ Владислав Новицкий. Владислав Николаевич показал высокий уровень не только профессиональных компетенций, но и проявил себя в качестве руководителя с инновационным вектором развития. Он постоянно «идёт в ногу со временем» и выделяет такие факторы повышения эффективности работы Тихорецкой дистанции СЦБ, как внедрение технологий бережливого производства и вовлечение сотрудников в деятельность по поиску наиболее эффективных способов снижения производственных издержек. Важными также являются повышение эффективности и производительности труда, внедрение принципов постоянного совершенст­вования и развитие направления рационализаторской деятельности.

За лучшее эссе благодарственным письмом начальника службы автоматики и телемеханики награждён начальник Краснодарской дистанции СЦБ Сергей Коломийцев, который отстал от своего коллеги всего на один балл. В числе приоритетов этого руководителя – постоянное развитие и самосовершенствование. Полученные знания он всегда применяет на практике. Так, в настоящее время Коломийцевым при участии ряда руководителей и специалистов осуществляется разработка проекта бережливого производства (по методологии 6 сигм) по снижению количества отказов и продолжительности потерь поездо-часов по Краснодарской дистанции СЦБ. В перспективе это станет одной из составляющей проекта по хозяйству автоматики и телемеханики в целом.
Виктория Марченко, начальник технического сектора службы автоматики и телемеханики