11 июля 2020 07:47

11 июля 2020 07:47

фото: Елена Трифилюк

Студенты приходят в дистанцию

Тихорецкая дистанция пути вновь открыла свои двери для студентов.
На этом предприятии уже стало доброй традицией проводить практические занятия для ребят из Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта.
На этот раз в гости к путейцам пришли будущие их коллеги – третьекурсники, обучающиеся по специальности «Строительст­во железных дорог, путь и путевое хозяйство», с преподавателем профессиональных модулей техникума Александром Орищенко.

Работники дистанции пути помогли провести урок-экскурсию для юношей и девушек, во время которой они ознакомились со структурой дистанции и тем, как функционирует участок диагностики. Мастер участка диагностики Андрей Шамин познакомил будущих молодых специалистов с особенностями работы коллектива, методами контроля состояния рельсов, приборами, которые используются на предприятии.

Ребята не были пассивными слушателями и продемонст­рировали, какими знаниями уже овладели и применили их на практике. Гости активно задавали вопросы, и было заметно, что знакомство с предприятием вызвало у них неподдельный интерес. Ведь скоро им предстоит в Тихорецкой дистанции пути проходить производственную практику. И после окончания железнодорожного техникума полученные здесь знания им обязательно пригодятся на производстве.

Напомним, что в сентябре студенты этого учебного заведения уже посещали Тихорецкую дистанцию пути.
Елена Александрова