14 июля 2020 08:41

14 июля 2020 08:41

фото: из архива Романа Кудлаева

Отличная балльность

За 18 лет работы он хорошо изучил перегон и станции, почти каждый метр пути на вверенном ему участке

Почётной грамотой СКЖД награждён дорожный мастер Минераловодской дистанции пути Роман Кудлаев.
Поощрение от руководителя магистрали он получил за хорошую подготовку к осеннему комиссионному осмотру.

Комиссия осмотрела путь, стрелочные переводы и осталась довольна увиденным. Существенных недостатков выявлено не было, запретных мер не принималось. По завершении осмотра Роману Кудлаеву в торжественной обстановке вручили за это грамоту. Впрочем, он её получил не только по результатам комиссионного осмотра, но и за отличное содержание путевого хозяйства на вверенном ему участке в целом.

У дорожного мастера и его бригады на обслуживании 2 станции: Нагутская и Курсавка, а также 52 километра главного хода. На линейном участке, кроме мастера, 12 монтёров пути и 1 бригадир. Это в основном опытные работники, и всё это хозяйство лежит на их плечах.

В числе лучших – монтёры Александр Гордиенко, Евгений Ефименко, Сергей Обидичев. Они работают тут много лет. Коллектив, возглавляемый мастером Романом Кудлаевым, добился балловой оценки на участке в среднем 18 единиц. Это отличный результат, итог умелого руководства и постоянной кропотливой работы по содержанию пути.

Так совпало, что комиссия во главе с начальником дороги Владимиром Пястоловым приехала к мастеру на участок 18 сентября, как раз в день его рождения. Роману исполнилось 39 лет. И 18 из них он трудится на одном и том же участке, причём 15 лет был монтёром и бригадиром и только последние 3 года – мастером.

Живёт он вблизи станции Нагутская, что, кстати, вполне удобно, поскольку он, как руководитель, в любой момент может быстро попасть на работу. За годы своего труда Роман хорошо изучил перегон и станции, почти каждый метр пути на вверенном ему участке, каждый его стык, знает все возможные слабые места, с закрытыми глазами найдёт нужный километр и пикет не только днём, но и ночью. В прошлом году на перегоне Нагутская – Суворовская прошёл капремонт, был уложен путь на железобетонных шпалах. Осталось только правильно организовать работу, за всем проследить, проконтролировать, не дать развиться неисправностям и вовремя их устранять.

Роман Кудлаев пришёл в дистанцию по примеру своей мамы, которая была обходчиком пути, и во всём старался брать с неё пример.

Он окончил Владикавказский железнодорожный техникум, сейчас обучается в РГУПСе. Роман считает, что надо всё время повышать свой технический уровень, чтобы не отстать от прогресса.

Кудлаев – разносторонний человек, вместе с другими новаторами в дистанции он занимается рационализацией. На сегодняшний день на его счету 2 предложения, которые нашли применение на практике. Одно из них посвящено изготовлению специальной коробки для переноски комплекта петард, которые имеются у сигналиста и служат при ограждении места производства работ.
Александр Панченко