14 июля 2020 08:53

14 июля 2020 08:53

фото: Александр Дряев

Корпоративный сертификат: почётно и удобно

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов вручил руководителям моторвагонного депо Минеральные Воды корпоративный сертификат по безопасности движения поездов.
В границах Северо-Кавказской железной дороги корпоративная сертификация впервые началась в октябре 2015 года. На тот момент всего четыре региональных дирекции заявили об участии их структурных подразделений в этой процедуре: Северо-Кавказская дирекция тяги, Северо-Кавказская дирекция по ремонту тягового подвижного состава, Северо-Кавказская региональная дирекция железнодорожных вокзалов и Северо-Кавказская дирекция моторвагонного подвижного состава.

Такое небольшое количество заявителей было связано с тем, что работники и руководители ряда структур ещё не до конца понимали, в чём суть корпоративной сертификации, да и, как известно, всё новое вызывает опасения.

У некоторых железнодорожников было мнение, что корпоративную сертификацию пройти невозможно, а сертификат получить нереально. То, что это всего лишь миф, могут подтвердить в Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава.

В конце октября 2017 года такой сертификат получил коллектив моторвагонного депо Минеральные Воды. Причём это не первый сертификат в дирекции. Год назад было сертифицировано моторвагонное депо Ростов.

Конечно, чтобы получить такой сертификат, необходима не только заинтересованность самого предприятия-участника, но активное содействие и практическая помощь со стороны дирекции.

Говоря о положительных сторонах корпоративной сертификации, стоит отметить, что в отличие от предприятий, не входящих в состав ОАО «РЖД», в структурных подразделениях ОАО «РЖД» она осуществляется на безвозмездной основе. Ну и вторым, также веским аргументом в пользу проведения корпоративной сертификации, является исключение из плана проверок и ревизий (регионального уровня) предприятия, имеющего корпоративный сертификат.

Напоминаем, до окончания заявочной кампании 2017 года остался один месяц.
Алексей Блохин