03 июля 2020 00:45

03 июля 2020 00:45

фото: Александр Дряев

Мэр поздравил машинистов

Локомотивное депо всегда считалось в Батайске градообразующим предприятием

В эксплуатационном локомотивном депо Батайск отметили День машиниста, в ходе которого лучшим работникам депо вручили награды.
Праздник состоялся в городском Доме культуры. Здесь собрались люди, связавшие свою жизнь с предприятием. Машинисты и помощники машинистов пришли на мероприятие со своими семьями: жёнами, детьми, а кто-то и с внуками. Были тут и ветераны депо, и гости. Приглашённых   оказалось так много, что мест в зрительном зале едва хватило на всех. Как потом было отмечено, такие торжества сплачивают коллектив, они помогают в воспитании подрастающего поколения и популяризации профессии машиниста.

Праздник начался с демонстрации видеоролика, в котором рассказывалось о значении и роли локомотивного депо в жизни города Батайска. Потом звучали поздравления в адрес людей, которые связали свою судьбу с железной дорогой.

Было отмечено, что железные дороги всегда играли важную роль и оставались главной транспортной артерией страны. А в профессиональный празд­ник машинистов особое внимание было, конечно, уделено самим виновникам торжества – машинистам и их помощникам. Так, во многом от их профессионализма зависит своевременная доставка пассажиров и сохранность грузов.

В Дни машиниста обычно говорят о достижениях предприятия и его лучших людях. Не стал исключением и этот. Поздравить деповчан с их профессиональным праздником пришёл мэр города Батайска Валерий Путилин. Он поблагодарил собравшихся за их нелёгкий труд, за то, что предприятие делает для развития города.

– Профессия машиниста – одна из ведущих на железной дороге. К машинистам всегда относились с уважением и в нашем городе, а их труд был всегда в почёте, – отметил мэр. – Те, кто водит поезда, – высококвалифицированные специалисты, обладающие огромной выдержкой, и на них лежит весь груз ответственности за пассажиров и доставленные грузы.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, в частности, почётного гражданина города Батайска, героя Социалистического Труда машиниста Петра Руденко, который всю свою жизнь отдал предприятию. Добрые слова звучали также в адрес Валерия и Владимира Удовицких, Анатолия Кряжева, Ивана Попова, Василия Кенды, Сергея Лысенко. Это те люди, которые создавали славу локомотивного депо, которыми гордится не только предприятие, но и город. Так, Василий Кенда отдал родному предприятию 45 лет, из них 16 был машинистом, столько же машинистом-инструктором и почти 13 – председателем проф­кома депо.

На предприятии немало трудовых династий. В этом списке – около ста фамилий. Деды, отцы и их дети многие годы торили тропу в депо. Самые известные династии машинистов – Михайленко (в семье трудятся два поколения машинистов) и Губа (где их уже три поколения).

Валерий Путилин вручил начальнику эксплуатационного локомотивного депо Батайск Андрею Кашубину приветственный адрес. Потом состоялось награждение лучших машинистов. Благодарственные письма от главы администрации города были вручены машинистам тепловоза: Николаю Демченко, Алексею Павловскому, Олегу Шевченко, машинисту электровоза Эдуарду Горшенину, помощнику машиниста электровоза Владимиру Козаченко.

Затем начальник депо Андрей Кашубин вручил нагрудные знаки «Лучший машинист локомотива» машинисту электровоза Дмитрию Шаблевскому, машинисту тепловоза Александру Великотскому и ряду других. Почётной грамоты президента ОАО «РЖД» была удостоен машинист электровоза Александр Шмаков.

За активное участие в профсоюзной жизни были также награждены машинисты электровоза Игорь Баско, Валерий Старостенко и другие. Вручил эти награды председатель первичной профсоюзной организации локомотивного депо Андрей Бугриев.

На празднике также присутствовало более 50 будущих машинистов из числа студентов.

Затем для всех присутствующих состоялся праздничный концерт. Перед зрителями выступили самодеятельные и профессиональные артисты. Шоу-группа «Элис-Шоу» своим выступлением «Танец ангелов» вызвала у зрителей массу ярких эмоций. Образцовая студия эстрадного танца и театра моды «Эксклюзив» представила сольные и танцевальные номера. Понравилось всем и выступление ансамбля народной песни «Калинушка».
Александр Панченко