03 июля 2020 01:14

03 июля 2020 01:14

фото: Александр Дряев

Задачи для победителей

Новочеркасская машинизированная дистанция пути по ремонту и эксплуатации путевых машин заняла 1-е место в сетевом соревновании за II квартал 2017 года

В связи с этим в дистанции состоялось собрание трудового коллектива, в котором приняли участие и руководители Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин.
По словам начальника дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Александра Червенко, это хороший результат, который был достигнут благодаря высоким показателям в работе и отмечен руководством Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги».

– Коллектив, который заявляет себя на участие в соревновании должен состоять из настоящих профессионалов,  – говорит Александр Червенко. – Приятно осознавать, что наши сотрудники, как говорится, стабильно «держат марку». Ведь и в прошлом году вся наша дирекция занимала 1-е место.

По мнению заместителя начальника дистанции Алексея Старкова, в этом есть заслуга каждого работника предприятия, каждого из тех, кто своим трудом вносит лепту в развитие Северо-Кавказской дирекции и СКЖД.  

На праздничной встрече коллектива, посвящённой победе в отраслевом соревновании, выступил и председатель первичной профсоюзной организации машинизированной дистанции пути по ремонту и эксплуатации путевых машин Асадулла Насиров. Он подчеркнул, что положительные результаты работы коллектива предприятия задают высокий настрой и являются хорошим примером для молодых специалистов, вчерашних выпускников железнодорожного техникума и РГУПСа.

Кроме того, Александр Червенко рассказал членам коллектива Новочеркасской машинизированной дистанции пути по ремонту и эксплуатации путевых машин о грядущих переменах, которые ожидаются как на их предприятии, так и в хозяйстве в целом. С января будущего года дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин СКЖД переходит в новую балансовую единицу – Юго-Западную дирекцию по эксплуатации и ремонту путевых машин. Кроме Северо-Кавказской, туда войдут ещё две нынешние дирекции: Приволжская и Юго-Восточная. А все предприятия, которые войдут в объединённую дирекцию, ожидает специализация.

По словам Александра Червенко, Новочеркасская дистанция будет специализироваться на машинах тяжёлого типа. В коллектив предприятия вольётся почти 190 человек из Тихорецкой машинизированной дистанции пути по ремонту и эксплуатации путевых машин.  В Новочеркасск будет передана вся путевая техника: выправочные, щебнеочистительные и снегоуборочные комплексы, путевые машины. А вот работники ремонтно-эксплуатационного участка и моторно-рельсового транспорта (160 человек) будут переведены на работу в Тихорецкую дистанцию, которая с 1 января 2018 года будет специализироваться на моторельсовом транспорте. По сегодняшним данным, всего объединённых дирекций на сети дорог планируется создать семь. Все эти перемены связаны с переходом на полигонную систему работы. На Северо-Кавказскую железную дорогу будут приезжать коллеги с Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а бригады из Новочеркасской дистанции будут выезжать в командировки на эти магистрали.

В ходе встречи многие работники задавали руководителям дирекции вопросы, связанные с предстоящими изменениями. А техник по расшифровке лент скоростемеров Наталья Панькова напомнила машинистам о наступающей зиме, предупредив о том, что в ближайшем будущем техникам-расшифровщикам будут расширять полномочия в рамках программы АСУС СПС.

В тех случаях, когда машинист будет допускать нарушения, например превышение установленной скорости движения или проезд запрещающего сигнала, до окончания расследования этих случаев машинисту не будет выдаваться маршрутный лист. Скоро техники-расшифровщики смогут самостоятельно давать запреты на выдачу маршрутных листов. Аналогичная ситуация может возникнуть и в случаях, когда машинисты после возвращения с работы на других дорогах не будут предоставлять документы в полном объёме.

– Перед Новочеркасской машинизированной дистанцией пути, также  как и перед обновлённой дирекцией в целом будут стоять более сложные и серьёзные задачи. Предстоит выход на новый, более высокий уровень. Впереди интересная, но непростая работа. И можно с уверенностью сказать, что благодаря таким профессионалам, как сотрудники Новочеркасской дистанции, мы добьёмся успеха, – сказал Александр Червенко.
Юлия Сухарева