03 июля 2020 01:12

03 июля 2020 01:12

фото: из архива депо

Лучшие в труде и спорте

Коллектив предприятия достойно справился с повышенными объёмами перевозок в летний период

В эксплуатационном локомотивном депо Сальск провели День машиниста.
Инициатива исходила от руководства депо, профсоюзной организации и совета ветеранов.

Председатель профсоюзного комитета депо Владимир Степанов работает в депо 47 лет, а последние 17 возглавляет профком. Был мастером, старшим мастером, инженером-технологом. Он рассказал, что с 2000 года в депо каждый год отмечают День машиниста, как когда-то в 80-х годах прошлого столетия. Виновников торжества поздравляют руководители региона и предприятия, городской администрации. Машинистам вручают грамоты и подарки, благодарят за ударный труд, женщинам дарят цветы. А вот в 90-х годах поддерживать эту традицию получалось не всегда – не хватало средств.

В этот раз День машиниста отмечали торжественно. По самым скромным подсчётам, в нём приняли участие более 80 человек – представители 12 локомотивных колонн, лучшие работники депо. Машинисты и их помощники пришли на мероприятие со своими семьями. Были тут и ветераны депо, проработавшие в депо много лет, и другие гости.

На празднике в адрес машинистов звучали поздравления и слова благодарности за их нелёгкий и ответственный труд. Говорилось о достижениях и лучших сотрудниках предприятия. Начальник эксплуатационного локомотивного депо Сальск Андрей Канцедалов с гордостью рассказал, что в этом году предприятие сработало достойно и получило хорошую оценку руководства. В своей речи к присутствующим он поблагодарил деповчан за отличный труд в напряжённый летний период, достигнутые хорошие показатели и остановился на тех задачах, которые предстоит решить сейчас и в ближайшей перспективе.

В торжественной части мероприятия были вручены награды передовикам предприятия. Почётной грамоты начальника Сверо-Кавказской железной дороги был удостоен инженер Павел Клюканов, благодарности начальника Северо-Кавказской дирекции тяги машинисты: Александр Дума, Павел Брежнев, Евгений Ивахненко.

Совместным постановлением руководства депо и профсоюзного комитета большой группе работников локомотивных бригад вручили благодарственные письма и ценные подарки.

Их получили, в том числе, машинист-инструктор, лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов по итогам работы II и III кварталов Александр Маркин. Это один из самых опытных работников депо, который трудится на предприятии более 20 лет. Вдобавок он отвечает за всю спортивную работу в депо, сам занимается гиревым спортом много лет, регулярно выступая на первенстве Ростовского региона, СКЖД и ОАО «РЖД». А на соревнованиях «Спорт поколений» он участвовал во всех видах состязаний.

Награды был удостоен также другой лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов по итогам работы за III квартал машинист Пётр Величко.
Председатель профсоюзного комитета депо Владимир Степанов в своём выступлении напомнил о тех мероприятиях, которые были проведены в этом году в летний период, о поездках на отдых в рамках выходного дня, рассказал в целом о работе общественных инспекторов по безопасности движения поездов, о достижениях спортсменов предприятия.

А они в этом году в депо были. В 2017 году коллектив занял 1-е место в общекомандном зачёте рабочей спартакиады СКЖД среди сборных команд предприятий Сальского железнодорожного узла. Всего в соревнованиях в 8 видах спорта участвовало 9 команд. Председатель спорт­общества «Локомотив» на Сальском железнодорожном узле Валерий Толстов вручил предприятию за 1-е место кубок.

После торжественной части состоялась культурная программа, которую провели работники Дворца культуры. Перед зрителями выступили самодеятельные и профессиональные артисты. В программе развлечений – игры, викторины, танцы. Деповчане остались довольны праздником и с новыми силами приступили к работе.
Александр Панченко