10 декабря 2019 03:16

10 декабря 2019 03:16

фото: Елена Трифилюк

Водительский адреналин

Ей особенно нравится предолевать пространство не на комфортном шоссе, а на настоящем бездорожье

Техник Минераловодского регионального центра связи Наталья Пятищева на днях будет бороться за звание «Автоледи Кавказских Минеральных Вод 2017». За неё болеет весь коллектив родного предприятия!
Наталья за рулём всего пять лет, и уже стала профессио­налом!

– Мечтала сесть за руль давно, но никак не выкраивала время для учёбы в автошколе. Мой муж и два брата –  отличные водители – уговаривали меня быстрее получить права. Сейчас понимаю, что водить машину – моя страсть. Страха перед дорогой нет, и, наверное, поэтому я люблю экстрим: обожаю кататься на квадроцикле, летать по волнам на гидроцикле! – улыбается Наталья.

Участвовать в конкурсе, который проводит в Кавказских Минеральных Водах «Авторадио» и телеканал «Домашний» Наталья решила спонтанно.

– Я услышала о нём случайно. Муж Виктор подбодрил сделать первый шаг. Подумали: попытка – не пытка, и я отправила заявку. Первый, заочный этап проходил путём голосования за участников на интернет-сайте. Я набрала немало голосов и вышла во второй этап, – рассказывает Наталья.

Уже в ходе него десять автоледи пригласили на один из автодромов в Ессентуки. Девушки расселись по машинам и стали выполнять практические задания: параллельная парковка,  поворот на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, въезд в гараж задним ходом и заезд на эстакаду.

– Мне досталась «Киa», а я вожу праворукую «Хонду», но, несмотря на это, с «практикой» справилась – стала второй в этом задании, и 30 сентября меня ждёт заключительный этап, – рассказывает Наталья.

Сейчас Наталья интенсивно готовится к финальному этапу: там, кроме вождения, будут ещё «визитная карточка», творческий и кулинарный конкурсы. Её поддерживает весь коллектив Минераловодского регионального центра связи, а председатель профкома Ольга Афанасьева помогла придумать творческий номер.  

– До сих пор бытует мнение, что водить автомобиль – дело мужское. Наша Наталья с успехом развенчивает этот устоявшийся стереотип. Нет сомнения, что скоро разница между водителем-мужчиной и водителем-женщиной окончательно исчезнет, и женщину с гаечным ключом будут воспринимать точно так, как и с поварёшкой, – улыбается Ольга Афанасьева.
Кстати, о развенчании этого стереотипа: Наталья Пятищева наравне с сильным полом соревнуется в комбинированных внедорожных гонках «Танковый прорыв», который регулярно проводится в Минераловодском городском округе, на специальном полигоне в селе Левокумка. Это соревнование входит в международную серию экстремальных офф-роудных гонок RainForest Challenge Global.

– Мы участвуем в них вместе с мужем: я – водитель, он – штурман. Адреналин зашкаливает, когда на «Ниве» преодолеваешь горные участки, головокружительные спуски и подъёмы, водные преграды, рвы и искусственные препятствия из тракторных колёс и каменных глыб, – делится Наталья.

Но если на этих состязаниях Наталья лихачит, то на дороге она – водитель аккуратный.

– Не позволяю себе нарушать правила дорожного движения, тем более что часто у меня на заднем сиденье сидят дочери – восьмилетняя Маргарита и двухлетняя Маша. Вообще, считаю, что женщины меньше попадают в аварии, – говорит Наталья.

Есть в семье Пятищевых мечта: когда дети немного подрастут, отправиться в путешествие на автомобиле на Байкал и познакомить девочек с красотой российской природы.

Общаясь с Натальей, я поняла: человек она азартный. Сейчас готовится не только к конкурсу «Автоледи КМВ 2017», но и к двум другим. Будет защищать честь Минераловодского регионального центра связи на конкурсе «Леди железной дороги», который пройдёт в ДК железнодорожников на станции Минеральные Воды  29 сентября, а со старшей дочерью на следующий день выступит в конкурсе для юных железнодорожников «Я – как мама, я – как папа!». Так что Наталье Пятищевой надо пожелать тройной удачи!
Елена Трифилюк

Элемент не найден!