08 декабря 2019 06:50

08 декабря 2019 06:50

фото: из семейного архива

Путейская взаимовыручка

Железнодорожники не оставили без помощи семью монтёра Сальской дистанции пути Сергея Лобанова.
Его 8-летняя дочь Екатерина перенесла ишемический инсульт с диагнозом: отёк головного мозга, острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.    

Ребёнок был экстренно доставлен в нейрохирургическое отделение областной клинической дет­ской больницы (Ростов),  где ей сделали две операции.

Семья Лобановых оказалась в трудной жизненной ситуации: в больнице лежит несовершеннолетний ребёнок в тяжёлом состоянии, которому требуется постоянный уход и присмотр, покупка дорогостоящих лекарств, а дома ещё одна дочь – 4-летняя Алёнка, которой тоже нужны внимание и забота родителей.

Важно поддерживать коллег в тяжёлых жизненных ситуациях. На помощь семье пришёл родной коллектив, первичная профсоюзная организация и руководство  Сальской дистанции пути. Семье оказали материальную помощь, поддержали своим участием.

По ходатайству руководства и профсоюзного комитета  Сальской дистанции пути содействие семье  Лобановых оказали также дорпроф­жел на Северо-Кавказской железной дороге  и дирекция инфраструктуры.

На данный момент к Екатерине вернулась речь. Девочка сейчас находится на реабилитации в областной клинической больнице вместе с мамой. Все желают Катюше выздоровления и скорейшего возвращения домой.

«А самое главное, – сказал ­Сергей Лобанов, – что нас поддержали в трудную минуту, не оставили один на один с бедой. Огромное всем спасибо за помощь и низкий поклон!

Это не первый случай, когда мы сплачиваемся в трудную минуту. В прошлом году у монтёра пути Сергея Горбатых сгорела от пожара квартира в многоэтажном доме.  Работники дистанции помогли ему восстановить жильё, профсоюзный комитет выделил денежные средства, поспешили на помощь дорпрофжел на СКЖД и дирекция инфраструктуры. Коллеги принесли Сергею бытовые приборы, мебель, одежду. На первое время руководство дистанции  предоставило ему комнату отдыха в административном здании предприятия, но благодаря тому, что трудности мы преодолевали все вместе,  Сергей Горбатых буквально через несколько месяцев вновь заселился в свою квартиру.  

А несколько лет назад несчастье пришло и в семью сигналиста Светланы Буняевой: в барачном доме, где она жила вместе с дочерью, взорвалась печь. В зимние декабрьские холода они остались без крыши над головой. И вновь мы восприняли эту беду, как свою, и помогли Светлане справиться с трудностями.

Конечно же, хочется, чтобы никто никогда не сталкивался с такими жизненными ситуациями, но если уж они случились, мы всегда будем рядом и подставим своё плечо.  

Елена Литвинова, председатель профкома Сальской дистанции пути

Элемент не найден!