09 декабря 2019 19:12

09 декабря 2019 19:12

фото: Александр Панченко

Субботник пройдёт по сменам

Коллектив железнодорожной станции Лихая поддержал инициативу движения «Зелёная Россия» и дружно вышел на уборку своей и прилегающих территорий.
– Хотя это звучит уже банально, но природа – наш общий дом, и поэтому надо наводить в нём чистоту и порядок, – считает ответственная за экологию на предприятии техник станции Лихая Елена Казачкова. – А для этого нам следует объединиться. Не мусорить самим и не давать это делать другим. Научить также бережному отношению к природе своих детей.

В течение сентября на полигоне Северо-Кавказской железной дороги по призыву руководства компании проходят мероприятия по уборке от мусора полосы отвода, парков, скверов, лесных массивов, территорий структурных подразделений и прилегающих к ним участков, образовательных учреждений, детских и спортивных площадок.

Предусмотрена также уборка несанкционированных свалок и очаговых скоплений мусора, посадка деревьев, приведение в порядок мемориальных досок и памятных знаков.

– Правда, сразу вышли потрудиться не все наши работники, а только свободные от смен, – говорит Елена Казачкова. – Остальные обязательно примут участие в субботниках, которые будут проведены в течение месяца в другие дни.

В ходе субботника был наведён порядок на территории, прилегающей к административному зданию станции. Движенцы собрали мусор на главном ходу, на платформах, путях и технологических дорожках. Особое внимание было уделено приведению в надлежащее санитарно-техническое состояние полосы отвода. В результате очистки от мусора и сорной растительности удалось улучшить общее санитарное состояние территории.

К сожалению, бытовой мусор вокруг остановочных площадок, вдоль полосы отвода выбрасывают регулярно. Занимаются этим в основном жители близлежащих частных домов, которые по разным причинам не доносят свои пакеты до баков централизованного сбора, а оставляют их рядом с урнами или бросают с платформы прямо под рельсы. А железнодорожники его регулярно убирают.

В планах работников станции остаётся также высадка деревьев, чем они, кстати, уже занимались этой весной, и уход за уже посаженными зелёными насаждениями.

Александр Панченко

Элемент не найден!