20 февраля 2020 02:11

20 февраля 2020 02:11

фото: Александр Панченко

Сотрудники дистанции вышли на переезд с плакатами

В рамках профилактического месячника «Внимание, переезд!» в Белореченской дистанции пути прошли мероприятия, направленные на обеспечение безопасности движения.
Кроме железнодорожников, в них активное участие приняли представители ГИБДД, муниципальных администраций, а также общественность.

В ходе рейдов вблизи переездов были размещены рекламные щиты, призывающие соблюдать правила дорожного движения, организованы профилактические беседы и встречи с водителями на железнодорожных переездах с наиболее интенсивным движением автотранспорта, а также раздача печатных материалов профилактического характера. Это те меры, которые помогут повлиять на улучшение ситуации с обеспечением безопасности движения на переездах.

Подобная работа на территории обслуживания Белореченской дистанции пути ведётся постоянно. Регулярно планируются и проводятся выездные профилактические мероприятия, совместные с государственной автоинспекцией  рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения.

Между тем, несмотря на принимаемые железнодорожниками меры профилактического и технического характера, положение с обеспечением безопасности движения на переездах остаётся нестабильным. В этом году по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших правила проезда, ДТП на них стало больше, чем в прошлом. Учитывая сложившуюся ситуацию, и был объявлен месячник по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

На территории обслуживания дистанции уже произошло 4 ДТП на переездах. Во всех случаях виноваты водители автотранспорта. После этого принимались профилактические меры, в том числе технического рода, выполнялись ремонтные работы, были установлены дополнительные знаки. Провели согласование по снижению скорости движения поездов на нерегулируемых переездах.

– На этот раз мы вышли на переезды с плакатами в руках, чтобы привлечь внимание водителей к этой проблеме, чтобы те, наконец, не нарушали правила дорожного движения при пересечении через переезды, – сказал инженер Белореченской дистанции пути Виктор Калиниченко. – Наболело. Сколько могут несознательные водители и сами погибать, и приносить несчастья другим.

В дистанции находится на обслуживании 52 переезда. 13 из них – с дежурным работником, 9 оборудованы УЗП. Это переезды с интенсивным движением. А самые потенциально опасные – это нерегулируемые и без дежурного работника. Таких много в Мостовском и Лабинском районах, и ДТП там было больше всего.

Александр Панченко

Элемент не найден!