10 декабря 2019 00:58

10 декабря 2019 00:58

Не стой на пути!

Работники Новороссийской дистанции пути провели открытые уроки безопасности для учеников двух среднеобразовательных школ.
По словам главного инженера Новороссийской дистанции пути Сергея Шелудько, уроки безопасности нацелены на профилактику и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.  

Специалист по охране труда Новороссийской дистанции пути Елена Казейкина и старший лейтенант транспортной полиции Анастасия Дёмина рассказали ученикам среднеобразовательной школы №14 на станции Тоннельная и №23 посёлка Гайдук о рисках травмирования детей и подростков при нахождении на железнодорожном пути. Они напомнили учащимся о правилах поведения на транспорте. Анастасия Дёмина привела конкретные примеры травмирования детей на СКЖД за прошедший период года, подчеркнув, что большая часть из них произошла именно из-за беспечности.

Открытые уроки безопасности стали неотъемлемой частью работы сотрудников Новороссийской дистанции пути. Регулярно проводятся  профилактические беседы со школьниками, различные интерактивные игры, а также экскурсии по различным цехам дистанции в рамках ранней профориентации.

Также в рамках месячника безопасности руководством дистанции пути в образовательные учреждения станций Тоннельная, Нижнебаканская, Крымская и Абинская были направлены письма с просьбой о проведении разъяснительной работы с использованием электронной версии буклета о правилах безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте.

Совместно с ЛОП  проведены рейды по выявлению несовершеннолетних, не соблюдающих правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, выявлены нарушители, а это значит необходимо работать дальше, говорят специалисты.

Юлия Сухарева

Элемент не найден!