10 декабря 2019 01:02

10 декабря 2019 01:02

фото: Елена Трифилюк

Школа для лидеров перемен

7 сентября в Московской школе управления «СКОЛКОВО» завершился финальный этап программы «Лидеры перемен», направленной на развитие молодых руководителей и специалистов.  Её участ­никами стали 16 работников СКЖД.  Ребята приехали с массой впечатлений и поделились ими с нашими читателями.
– О возможности стать участником программы «Лидеры перемен» я узнала из новостей группы «Молодёжь Северо-Кавказской железной дороги» в социальной сети ВКонтакте. Заполнила анкету, прошла тест, который помог мне оценить уровень своих компетенций, определить направления для саморазвития. Приятно было, что меня пригласили на региональный этап, который проходил в Ростове, а также Екатеринбурге, Чите и Москве. По его итогам я вышла в финал, благодаря чему мне и посчастливилось пройти обучение в одной из престижнейших бизнес-школ – Московской школе управления «СКОЛКОВО», – рассказывает специалист по управлению персоналом административно-хозяйственного центра Олеся Лазарева.

В «СКОЛКОВО», со 2-го по 7-е сентября члены делегации СКЖД вместе с финалистами этого проекта с других магистралей овладевали новыми знаниями, участ­вовали в командных квестах, с помощью тренеров познавали технику ведения деловых переговоров, ораторское искусство, составляли для себя индивидуальные планы развития.

У участников была возможность в мотивационных встречах-дискуссиях задать интересующие вопросы руководителям Российских железных дорог, вместе обсудить перспективные проекты развития холдинга.

В разговоре с молодёжью участвовали  президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, старший вице-президент по инновационному развитию – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД»  Сергей Саратов.

В один из дней ребята «проигрывали» бизнес-процессы, применяя полученные знания от спикеров на практику.

– Каждый участник смог для себя определить – кто же такой в действительности лидер, что такое команда, как её сформировать, направить, мотивировать. Значимость командной работы точно определил научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Волков, который с 2003 года возглавляет Федерацию альпинизма России. Он провёл аналогию развития команды с покорением мировых горных вершин, – рассказала ведущий специалист по управлению персоналом административно-хозяйственного центра дороги Анна Самсоненко.
Участников СКЖД заинтересовало выступление Владимира Пирожкова – президента компании Astra Rossa, промышленного дизайнера.

Этот специалист занимается рестайлингом машин, участвовал в создании дизайна факелов эстафет Олимпийских игр 2014 года  в Сочи, создал концепт-модель возвращаемого пилотируемого корабля «Русь».

Своими знаниями с молодыми работниками компании поделились президент некоммерческого научного фонда «Институт развития им. Г.П. Щедровицкого» Пётр Щедровицкий, российский экономист, политолог Михаил Хазин и другие учёные.

–  Что мне дало участие в программе «Лидеры перемен»? Помогло почувствовать и оценить важность каждого работника. Я определила вектор направления своего развития, составила план его реализации. Для меня важно приносить пользу компании и людям, которые в ней работают, – подытожила Анна Самсоненко.

Елена Трифилюк

Элемент не найден!