13 декабря 2019 19:44

13 декабря 2019 19:44

фото: рфсо «локомотив»

Счастливое число семь

Любая спортивная игра – это прежде всего победа над самим собой, преодоление себя

Семь команд работников Северо-Кавказской дирекции управления движением (ДУД) приняли участие в седьмой по счёту спартакиаде.
Ежегодное спортивное мероприятие, проводимое первичной профсоюзной организацией Северо-Кавказской дирекции управления движением, на этот раз объединило 105 железнодорожников.

Баталии проходили на Батайском стадионе «Локомотив» по 5 видам спорта: мини-футбол, стритбол, настольный теннис, шашки и шахматы. За призовые места боролись команды центров организации работы железнодорожных станций (ДЦС) Ростова, Сальска, Краснодара, Туапсе, Грозного, железнодорожной станции Батайск и аппарата управления дирекции.

По сложившейся традиции, мероприятие началось с торжественного поднятия флага физкультурно-спортивного общества «Локомотив». С приветственным словом выступил руководитель Ростовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Полуян, который поздравил участников и пожелал каждому победы.

Среди спортсменов и на трибунах болельщиков царила радостная праздничная атмосфера.

Спартакиаду открывали соревнования по мини-футболу. Семь команд железнодорожников с азартом ринулись в бой. Победителем стал футбольный коллектив ДЦС Грозный. Уже второй год подряд грозненцы выигрывают футбольный турнир в рамках этой спартакиады. По словам капитана команды ДЦС Грозный, дежурного по станции Ханкала Руслана Мусаева футбол – это увлечение на всю жизнь. Перефразировав известную поговорку, можно с уверенностью сказать, что «футбол – спорт для настоящих мужчин».

– Как можно не любить футбол?!.. Я с детства занимаюсь этим видом спорта. Рад, что мы победили. Ради этих эмоций стоило проехать почти 800 километров. Кроме того, нам очень понравилась организация турнира. Отличное поле, питание, размещение команды – мы довольны. Спасибо профсоюзу. На следующий год приедем снова! – говорит Руслан Мусаев.
Обе команды – женская и мужская – аппарата дирекции управления движением отличились в командных зачётах по стритболу. Это американская версия баскетбола, так называемый уличный баскетбол, который с конца прошлого столетия по своей популярности уступает только футболу. По мнению многих болельщиков, эти соревнования стали самыми зрелищными. Спортсмены показали, на что они способны.

– Мы рады победе и женской, и мужской наших команд в состязаниях по стритболу. Признаюсь, самыми напряжёнными были баталии женской баскетбольной команды. Наши девчонки второй год подряд занимают 1-е место. На каком-то этапе нам казалось, что они уступят команде Туапсе. Но нет, хорошая техническая подготовка сделала своё дело, – рассказывает председатель совета председателей ППО СК ДУД Иван Пилипенко.

Кому как, а для Ивана Анисимовича баскетбол – приоритетная игра. Ведь ещё со студенческих лет, сначала получая высшее педагогическое образование, потом второе высшее – железнодорожное, он всё время играл за студенческие баскетбольные команды. И до сих пор при каждом удобном случае он не прочь попробовать себя в этом спорте, вспомнить былые победы. А уж болельщик Иван Анисимович хоть куда. На этих соревнованиях, болея за своих, он буквально сорвал голос.

В одиночном разряде спортсмены-железнодорожники соревновались и на площадке для настольного тенниса. Эта игра – простая на первый взгляд и не требующая сложного оснащения, тем не менее задаёт высокие требования к скорости реакции и точности ударов. Ну и, конечно, позволяет железнодорожникам держать себя в тонусе. Первое место тут занял старший поездной диспетчер аппарата ДУД Игорь Жужнев.

Традиционно своя аудитория болельщиков – у шахматистов. Победителем в этом виде спорта среди мужчин стал маневровый диспетчер станции Миллерово Михаил Иванько.
В женских турнирах по шашкам первое место досталось председателю первичной профсоюзной организации ДЦС Сальск Алле Потопиной.

– В прошлом году я была на 3-м месте. Для меня это было и победой, и поражением одновременно. Всегда хочется самого лучшего. В этот раз всё получилось, – радуется победе Алла.
Подводя итоги соревнований в общекомандном зачёте, судьи объявили результат: 1-е место – у команды аппарата дирекции управления движением, 2-е место – у команды ДЦС Ростов и  3-е место – у команды ДЦС Туапсе.

Победители и призёры получили грамоты, медали, кубки и дипломы.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!