15 ноября 2019 20:48
15 ноября 2019 20:48
фото: Юлия Сухарева

Энергетический порядок

В Ростовской дистанции электроснабжения прошла серия коллективных субботников.
Организатором мероприятия выступила Северо-Кавказская дирекция энергообеспечения.

К коллективному наведению порядка на своих территориях присоединились все подразделения дистанции: подстанции, сетевые районы, ЭЧК. Всего в субботнике на предприятии приняло участие около 100 человек.

По словам главного инженера Ростовской дистанции электроснабжения Юрия Пандика, несмотря на то, что территория дистанции большая, коллектив старается постоянно поддерживать её в чистом и опрятном виде.

– Для субботника мы разделились на группы. Перед каждой бригадой была поставлена задача по уборке соответствующей территории. Кто-то занимается газонами, кто-то красит бордюры, белит цоколь административного здания. Отдельная бригада работала в новом архивном помещении, которое недавно расширили и отремонтировали, – рассказывает Юрий Пандик.
Новый архив – особая гордость дистанции. В отремонтированном помещении площадью 60 квадратных метров совсем недавно были смонтированы  металлические стеллажи, соответствующие нормам пожарной безопасности, установлена современная система пожаротушения.

15 человек из бригады ремонтно-ревизионного участка Ростовской дистанции электроснабжения привели в порядок весь тупиковый путь. Электромеханики и старшие электромеханики прорывали траву, убирали нанесённый ветром мусор. Перед этим силами энергетиков была покрашена вся законсервированная техника: дрезина, вагоны, используемые на тупиковом пути, раскаточная платформа.

– В ближайшее время мы планируем законсервировать ещё одну дрезину и покрасить её, – говорит начальник ремонтно-ревизионного участка Ростовской дистанции электроснабжения Ринат Уразгильдиев.

По мнению председателя первичной профсоюзной организации Ростовской дистанции электроснабжения Валентины Растеряевой, работники активно откликаются на призыв участвовать в общественной деятельности.

Многие специалисты хозяйства энергоснабжения желали бы не только вместе трудиться, но и проводить досуговые мероприятия: участвовать в  спортивных состязаниях, заниматься в оздоровительных секциях.

Ведущий инженер дорожной лаборатории Ростовской дистанции электроснабжения Надежда Смирнова вспоминает времена, когда спортивная площадка предприятия  активно использовалась: на ней проводились футбольные матчи, в обеденный перерыв работники играли в большой теннис, устраивали физическую разминку, зарядку и прочее. Теперь у профсоюзных работников задача №1 – возродить спортивные традиции ЭЧ-1.

– Думаю, что необходимо людей заинтересовывать. Если спортивную площадку дооснастить, постелить специальное покрытие и организовать столы для настольного тенниса, уверена, это существенно мотивирует молодёжь заниматься спортом, – считает Надежда Смирнова.

Ведь ещё не так давно футбольная команда вагоно-лаборатории славилась на всю дистанцию своими победами на играх среди других цехов.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!