13 ноября 2019 05:00
13 ноября 2019 05:00
фото: Александр Панченко

Лучший результат в депо

Принципиальная позиция особенно важна при приёмке локомотивов после технического обслуживания или ремонта

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Батайск Николай Зубовский признан одним из лучших общественных инспекторов по безопасности движения поездов в регионе Северо-Кавказской железной дороги по итогам работы II квартала 2017 года.  
Председатель цехового комитета, заместитель председателя профсоюзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Батайск Андрей Устинов рассказал, что машинист Зубовский – опытный специалист, который много лет управляет локомотивом и воспитал немало молодых машинистов, передав им свой опыт.

Николай Зубовский сам не допускает нарушений должностных обязанностей, а основную работу машиниста тепловоза маневрового движения совмещает с обязанностями инспектора общественного контроля за безопасностью движения поездов.

Николаем Зубовским во II квартале было выполнено 14 проверок. В ходе них он выявил 77 нарушений, которые по его представлениям были устранены в соответствующие сроки. В результате им было набрано 498 баллов. Это один из лучших результатов в депо.

Например, 22 мая при приёмке локомотива ЧМЭ3-3202, который прошёл техническое обслуживание в объёме ТО-3, общественник выявил следующие недоработки: кран машиниста не был отрегулирован на максимальное зарядное давление, не была устранена течь дизельного топлива. Зубовским было также установлено, что запуск дизель-генераторной установки происходит без прокачки масла масляным насосом и что нужно устранить течь масла.

Администрация и профсоюзный комитет депо, в соответствии с порядком поощрения лучших общественных инспекторов по безопасности движения поездов, представили общественника к денежному вознаграждению.

– В депо было 2 победителя за квартал, поскольку у обоих оказался одинаковый результат. Второй лидер – машинист-инструктор Роман Жолобов. К тому же было бы несправедливо поощрять всего одного человека от нашего депо, где работают более тысячи человек, – считает Андрей Устинов.

Он добавил, что Зубовский находится в штате цеха эксплуатации Батайск, а трудится на станциях Ростов-Западный и Гниловская. Принимает участие в маневровой работе.

– Николай Александрович – это машинист с серьёзным опытом и стажем. Он был в своё время машинистом-инструктором. Затем по семейным обстоятельствам оставил эту должность и снова вернулся на прежнее место, за правое крыло локомотива. Но от исполнения обязанностей инструктора не уходит и сейчас, он периодически замещает своего непосредственного руководителя, – говорит Андрей Устинов.

Обязанности общественного инспектора Николай Зубовский выполняет уже не первый год, он всегда добросовестно относился к этой общественной деятельности.

По его стопам пошли и его сыновья – им есть с кого брать пример и у кого учиться. Сегодня в депо машинистом электровоза работает его старший сын Сергей. В депо работает и его жена.
Семья активно участвует в общественной жизни предприятия. Отец и сын принимают участие в «Спорте поколений». Кроме того, в депо есть футбольная команда, в которой сын играет, а в свободное от работы время тренируется вместе с другими членами этого спортивного коллектива на стадионе.

Второй сын Зубовского, Андрей, трудился в депо до армии, а после того, как отслужил, снова устроился на предприятие. Причём произошло это буквально на днях.
Александр Панченко

Элемент не найден!