29 марта 2020 05:58

29 марта 2020 05:58

фото: Юлия Сухарева

Уборка по-семейному

Работники Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава поддержали серию всероссийских экологических субботников.
9 сентября работники аппарата управления дирекции, моторвагонных депо, включая все цехи (Ростов, Глубокая, Таганрог, Сальск, Тихорецкая, Каменоломни, Минеральные Воды, Дербент, Белореченская, Краснодар, Тимашевская) приняли участие в субботнике. Проводились мероприятия по уборке территории, цехов, рабочих мест, парков отстоя и закреплённой полосы отвода. По словам заместителя начальника региональной дирекции моторвагонного подвижного состава по кадрам и социальным вопросам Алексея Поляева, на период субботника определены конкретные задачи. Объём запланированных работ распределён на два субботника – 9 и 16 сентября. В ходе которых необходимо очистить от  мусора и сорной травы закреплённые за моторвагонными депо участки полосы отвода, навести порядок на территориях депо, в ремонт­ных цехах и на рабочих местах. Кроме этого, запланирована высадка деревьев и уход за уже посаженными деревьями и цветами.

–  За нами закреплён участок, на котором расположен памятник павшим в Великой Отечественной войне железнодорожникам. Мы покрасили оградку, убрали сорную траву вокруг цветов, которые посадили здесь весной. Посмотрите, как украшают территорию нашего депо розы, дубки, ирисы, – говорит  техник по расшифровке скоростемерных лент моторвагонного депо Ростов Наталья Боговая.

Проникнуться атмосферой коллективного труда спешат и дети деповчан. Четвероклассник Иван Боговой пришёл на субботник с мамой. Пока он помогает прорывать траву и поливать цветы, но на будущее у него планы большие. Ваня мечтает стать машинистом.

Юлия Сухарева