26 февраля 2020 13:24

26 февраля 2020 13:24

Полиция как форма сервиса

В Сочи и Адлере на железнодорожных вокзалах прошла всероссийская акция «Гражданин и полиция».
В акции приняли участие члены Общественного совета при Сочинском ЛУ МВД России на транспорте. Организаторы и участники акции во главе с заместителем руководителя «Комитета по противодействию коррупции» (КРОО) Петром Дороговым побывали в Сочинском ЛУ МВД России на транспорте и ЛОП на вокзале Адлер, а также объектах транспорта.

Основная цель акции – вовлечение общества в процесс контроля государственных органов. Инициатива направлена на содействие проводимой реформе МВД для перехода к партнёрской модели отношений уровня «государство – гражданин», «общество – личность», формированию МВД как особого рода сервиса для граждан. В рамках мониторинга деятельности транспортной полиции  организаторы акции оценили работу дежурных частей, изучили стенды для граждан, побеседовали с работниками железнодорожного транспорта.

В завершении мероприятия был проведён круглый стол с участием руководства и членов Общественного совета, где инициаторами акции была дана положительная оценка деятельности транспортной полиции.

– На Сочинском и Адлерском  вокзалах работают телефоны прямой связи с дежурным сотрудником полиции, имеются пандусы, оборудование для инвалидных колясок на лестнице. Также сотрудникам ЛОП и пассажирам оказывают помощь представители казачества, – рассказала старший инспектор отдела пресс-службы КРОО, главный координатор по Краснодарскому краю всероссийской акции «Гражданин и полиция» Юлия Пеякович.

В ходе акции «Гражданин и полиция» на территории вокзального комплекса был проведён опрос среди пассажиров о качестве работы транспорт­ной полиции.

Участники акции наблюдали работу дежурной смены, пообщались с сотрудниками, находящимися на службе, которые проинформировали о мерах реагирования на сообщения граждан.
Юлия Сухарева