25 февраля 2020 22:22

25 февраля 2020 22:22

фото: Александр Панченко

Один человек – две профессии

В этом году подменный дежурный по железнодорожному переезду Ростовской дистанции пути Ольга Ткаченко уже срывала пломбу, чтобы предотвратить аварию.
Было это три месяца назад. Она несёт дежурство на одном из самых сложных переездов в Ростовской дистанции пути (Зоологический сад, 1221-й километр), где в сутки проезжает около 18 тысяч машин.

– Перекрёсток у нас сложный, бывает, что машины не могут быстро проехать переезд. По этой причине тогда и образовался большой затор, а на подходе был поезд, и мне пришлось включить заградительный сигнал, – вспоминает она тот случай.

Дежурная всё сделала правильно. Главное, что безопасность была обеспечена.

Ольга работает в дистанции 18 лет. Она пришла на дорогу и продолжила династию – здесь работал ещё её дед. Сейчас она совмещает две профессии. Основная – сигналист. Она выходит вместе с бригадой на пути для текущего обслуживания и обеспечивает безопасность. А когда один из дежурных по переезду болеет или уходит в отпуск, она его подменяет. Ольга регулярно проходит обучение, знает, как надо правильно дейст­вовать. Работая дежурной на этом переезде с 2000 года, она обладает достаточным опытом, чтобы справиться с любой ситуацией.
Александр Панченко