28 января 2020 04:09

28 января 2020 04:09

Мощно, безопасно, комфортно

Ещё 17 новых тепловозов пополнили ряды локомотивного хозяйства СКЖД.
Новые тепловозы серии 2ТЭ25КМ поступили на СКЖД в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по обновлению тягового подвижного состава. 17 современных локомотивов направлены в локомотивное эксплуатационное депо Краснодар.

В этом году парк эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды пополнился 6 новыми тепловозами. По словам начальника эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды Александра Горностаева, тепловозы серии 2ТЭ25КМ намного мощнее и экономичнее своих предшественников. А повышенный комфорт с таким необходимым наполнением в условиях дальних рейсов, как кондиционер,  микроволновая печь, холодильник и удобные кресла машиниста и его помощника, вообще порадовал локомотивные бригады, которые уже прозвали новую серию «мерседесами».

– Эти тепловозы сейчас успешно обслуживают участки Невинномысск – Усть-Джигута, Невинномысск – Минводы, Георгиевск – Минводы, Георгиевск – Прохладная и Георгиевск – Светлоград. Пока что мы фиксируем исключительно положительные отзывы об их работе, – говорит Александр Горностаев.

В 2015-2016 годах в рамках инвестиционной программы новые локомотивы поступили и в другие регионы СКЖД. Всего за 2 последних года локомотивные депо СКЖД получили 45 тепловозов серии 2ТЭ25КМ.

– В прошлом году наше локомотивное эксплуатационное депо Гудермес пополнили 15 локомотивов серии 2ТЭ25КМ. Сейчас у нас 15 тепловозов этой серии и 2 локомотива серий серий 2ТЭ10-У и 2ТЭ10-М. Но планомерное обновление парка позволит постепенно выводить из эксплуатации устаревшие локомотивы, – рассказывает начальник эксплуатационного локомотивного депо Гудермес Адиль Муслимов.

Одной из важнейших функций в новой серии является наличие устройств безопасности, не позволяющих машинисту проехать запрещающий сигнал. Новые локомотивы эксплуатируются по направлениям  Гудермес – Прохладная, Гудермес – Махачкала, Гудермес – Кизляр, Гудермес – Грозный, Сальск – Батайск, Морозовская – Лихая и в направлении Таманского полуострова.
Злата Родичева

Элемент не найден!