21 января 2020 03:20

21 января 2020 03:20

Дорогу – молодым

По итогам работы во II квартале 2017 года Илья Данелян признан одним из лучшим общественных инспекторов по безопасности движения поездов на полигоне СКЖД.
За 3 проверки, проведённые во II квартале, инспектору по входному контролю железнодорожного вокзала Сочи Илье Данеляну удалось обнаружить 16 нарушений.
Среди них – и отсутствие планов эвакуации, и местами выгоревшая и затёртая линия безопасности, и разбитое стекло при спуске в тоннель, и неисправное электронное табло прибытия и отправления поездов. Внимательный общественный инспектор всегда заметит даже самое мелкое нарушение. Вот отсутст­вует специально оборудованное место для очистки и мойки мусорных баков, а вот при производстве работ кто-то из железнодорожников не надел жилет – коллеги, нарушение!

Часто в свои выходные Илья вместе со своим напарником Алексеем Биденко отправляются на один из железнодорожных вокзалов Сочинского региона и проводят осмотры. Проверяют всё: от эстетического вида вокзала и состояния штукатурки до уровня освещённости, пожарной безопасности и соблюдения норм охраны труда.

По мнению ревизора по безопасности движения РДЖВ Андрея Ирхина, несмотря на то, что спектр задач общественных инспекторов довольно широк, Илья справляется по всем направлениям. Особо важной Данелян считает проверку системы пожарной безопасности. Огнетушители, автоматические системы тушения пожаров, гидранты, пожарные водопроводы, схемы эвакуации – ничто не ускользнёт от его взгляда. И это не удивительно. Ведь по своей профессии Илья пожарник. В 2014 году он окончил Московский технический пожарно-спасательный колледж №57. Сейчас заочно получает высшее образование.

– С инженером 1-й категории Алексеем Биденко мы выполняем обязанности общественных инспекторов от Туапсе до Красной Поляны, – рассказывает Илья.

Разный характер основной работы и одинаковые задачи в общественной помогают коллегам и друзьям не только своевременно выявлять угрозы безопасности железнодорожной инфраструктуры, но и способст­вуют появлению совместных идей, которые потом формируются в полезные рацпредложения. Вот и в этом году они придумали несколько проектов, которые значительно упрощают работу.
– Теперь для измерения габаритов платформ мы не пользуемся, как раньше, двумя длинными линейками. А делаем это при помощи строительного прибора – дальномера, – говорит Илья Данелян.

При этом замер происходит в 2 раза быстрее и меньшим количеством работников. Ребята устанавливают аппарат возле платформы и с помощью его луча замеряют расстояние до нужной точки.

Недавно, по их предложению, на вокзале Сочи была установлена измерительная платформа для определения габаритов ручной клади и багажа. Ранее случались конфликтные ситуации между пассажирами и кладовщиками камер хранения (работниками аутсорсинговых компаний), которые принимали весь багаж как крупногабаритный, невзирая на размеры. Тут и пришла Алексею Биденко идея сделать специальную платформу. Вместе с Данеляном они купили доски, гвозди и собрали такую деревянную планку, на которую нанесли сантиметровую разметку. Теперь пассажиры могут поставить на платформу свой багаж и убедиться, проходит он по габаритам или нет.
По мнению главного инженера вокзала Сочи Дмитрия Павловского, такой неравнодушный подход к своей работе повышает безопасность железнодорожной инфраструктуры и способствует более лояльному отношению со стороны пассажиров.  
Юлия Сухарева

Элемент не найден!