19 сентября 2019 15:52

Лента новостей

В сентябре в школах начнутся уроки безопасности
Профилактические мероприятия в рамках месячника «Безопасная железная дорога» стартовали на Северо-Кавказской магистрали. В последние дни летних каникул работники всех подразделений ОАО «РЖД» на полигоне Северо-Кавказской магистрали совместно с сотрудниками транспортной полиции участвуют в рейдах на объектах железнодорожной инфраструктуры. При этом с выявленными нарушителями проводят профилактические беседы, напоминают о необходимости соблюдать правила поведения при нахождении в зоне повышенной опасности.
Кроме того, железнодорожники принимают участие в родительских собраниях в образовательных учреждениях, которые традиционно проводятся перед началом нового учебного года. Они призывают родителей напоминать детям о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Основные профилактические мероприятия во всех регионах СКЖД запланированы на начало учебного года. С 1 сентября в образовательных учреждениях начнутся уроки безопасности. Также железнодорожники пригласят школьников на познавательные экскурсии на вокзалы, в депо и производственные цехи.
Месячник «Безопасная железная дорога» продлится на Северо-Кавказской магистрали до 20 сентября.
Материалы для строительства дорог
В июле 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 411 тысяч тонн инертных строительных грузов в полувагонах, почти в 4 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 3,3 раза и составил 157 миллионов тонно-километров. Положительная динамика обусловлена не только сезонным ростом спроса на строительные материалы со стороны компаний ремонтно-автодорожного комплекса Северного Кавказа и Поволжья, но и оптимизацией оборота вагонов за счёт использования кольцевых маршрутов. Основную номенклатуру перевозок составили щебень (рост в 3 раза), песок (в 17 раз), песчано-гравийные смеси (в 2,6 раза). Грузы следовали в адрес получателей юга России, а также на Юго-Восточную, Московскую, Горьковскую и Куйбышевскую дороги.

Больше половины билетов в июле куплено через интернет
Продажи электронных билетов на СКЖД выросли на 18 процентов с начала года. Через интернет оформ­лено более 3 миллионов проездных документов в поезда дальнего следования. Доля электронных билетов от общего количества проданных билетов за 7 месяцев составила 49 процентов. В июле было оформ­лено 760 тысяч электронных проездных документов в поезда дальнего следования, что составило 52 процента от общего количества билетов.