20 января 2020 15:08

20 января 2020 15:08

Стипендия поможет в учёбе

Двум студентам техникума РГУПСа присуждены именные стипендии ОАО «РЖД».
За отличную успеваемость и активное участие в научной деятельности именную стипендию президента ОАО «РЖД» в новом учебном году 2017/2018 будут получать студенты техникума РГУПСа Алина Потапова и Максим Плужников.

К бюджету третьекурсницы Алины Потаповой, обучающейся по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте», и третьекурсника Максима Плужникова, обучающегося по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», ежемесячно добавятся по 3,5 тысячи рублей.

Эта материальная поддержка талантливых и перспективных ребят, обучающихся очно в выс­ших и средних профессио­нальных учебных заведениях железнодорожного транспорта, по мнению директора Ростовского техникума железнодорожного транспорта РГУПСа Андрея Мазуренко, стимулирует как их академическую, так и творческую активность. Ежегодно на протяжении последних 3 лет самые лучшие студенты техникума РГУПСа удостаиваются именной стипендии президента ОАО «Российские железные дороги».

– Нам уже известны имена стипендиатов, но свидетельства о присуждении именных стипендий ОАО «Российские железные дороги» мы будем вручать 1 сентября на линейке, посвящённой Дню знаний, – говорит Андрей Мазуренко.

Алина Потапова уже знает, что она выбрана из достаточно большого списка претендентов. Ведь на всё огромное количество железнодорожных транспортных учебных заведений страны ОАО «РЖД» выделяет только 220 именных стипендий.

– Для меня это большая честь. Я благодарна за оказанное мне доверие и веру в мой потенциал. Надеюсь, что не подведу, – делится своими эмоциями студентка.
Окончив техникум, Алина планирует поступать в Ростовский государственный университет путей сообщения и в будущем стать хорошим движенцем.
А вот Максим Плужников, получив диплом техникума

РГУПСа, хочет устроиться на СКЖД, чтобы поднабраться опыта. Параллельно будет поступать в Ростовский государственный университет путей сообщения на заочное отделение.
– В детстве я увлекался конструированием. Собрать, разобрать, создать что-то новое… Сейчас я стремлюсь научиться хорошо разбираться в работе и устройстве подвижного состава. Но для этого нужен производственный опыт, – считает Максим Плужников.

Коллектив техникума поздравляет стипендиатов и желает им новых достижений в учёбе, науке и общественной жизни.
Злата Родичева

Элемент не найден!