20 февраля 2020 02:09

20 февраля 2020 02:09

Старейший городской район Ростова

В минувшие выходные Железнодорожный район Ростова-на-Дону отпраздновал своё 80-летие.
Это один из старейших районов города, ровесник Ростовской области. Точкой отсчёта для него стал 1937 год, хотя на этой территории Ленгородок возник сразу, как только появилась железная дорога и открылись железнодорожные мастерские, в 1874 году.

Торжественный день начался со спортивного праздника в парке культуры и отдыха имени Анатолия Собино, расположенном в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. В мероприятии приняли участие спортсмены пяти команд, а представители Северо-Кавказской железной дороги на этот раз были в числе организаторов и зрителей мероприятия: в районе-юбиляре из более чем 100 тысяч жителей немало как действующих, так и бывших железнодорожников. В своё время здесь возводились микрорайоны, состоящие из ведомственных домов.

И это не случайно: здесь расположены ключевой железнодорожный узел Ростова, электровозоремонтный завод и другие крупные предприятия, которые, по словам гостя праздника – главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва, приносят 70 процентов доходов в городскую казну.

Кроме того, здесь находится стадион «Локомотив», который много лет был центром притяжения для спортсменов района. И теперь в спортивном зале «Локомотив» тренируются не только труженики магистрали.
– По спортивным достижениям Железнодорожный район – лучший в городе. Этих результатов он уже добивается 4-й год подряд. И в этом немалая заслуга тружеников нашей магистрали, – рассказывает руководитель  обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Полуян.

В день празднования за добросовестный труд ему вручено благодарственное письмо от имени городской Думы.

Городки, минигольф, стрельба из лука, гигантская рогатка, соревнование в меткости – вот только несколько дисциплин, вошедших в программу праздничных соревнований.

Затем эпицентр торжества переместился в Азово-Дон­ской яхт-клуб, основанный ещё в 1893 году и известный железнодорожникам под названием «Аврал». Здесь состоялась празд­ничная регата.

Вечером в сквере у торгово-развлекательного комплекса «Сокол» была смонтирована сцена, на которой выступили самодеятельные коллективы и извест­ный вокальный дуэт, исполняющий популярную музыку.
Марина Кулакова

Элемент не найден!