07 декабря 2021 15:59

07 декабря 2021 15:59

Специальный проект 'Под знаком качества'

Удобный мониторинг и надёжное питание

Идеи, касающиеся экономии затрат на электроэнергию, оказались востребованными в Махачкалинском региональном центре связи (РЦС-4).
Первый проект, внедрённый на предприятии, позволил оптимизировать мониторинг аппаратуры оперативно-технологической связи ДСС: коммутационной станции СК-300Д и гибкого мультиплексора ОГМ-30Е на участке разъезд №8 – Герменчик.

Раньше контроль за этими приборами осуществлялся и из Дома связи в Кизляре, и из Махачкалы.

Таким образом возникало дублирование одного и того же технологического процесса. Участники рабочей группы провели детальный анализ и определили элементы, исключение или минимизация которых даст положительный результат.

Выяснилось, что с отслеживанием параметров работы коммутационной станции СК-300Д и блока ОГМ-30Е вполне справятся только сменные инженеры Махачкалинского центра технологического обслуживания, на постоянной основе осуществляющие техподдержку существующего автоматизированного рабочего места для мониторинга мультиплексоров.

– В Махачкале осуществляется круглосуточное дежурство, и специалист может дистанционно вести контроль и управлять аналоговым и цифровым абонентским оборудованием, – поясняет руководитель проекта, ведущий инженер центра технологического обслуживания Карим Нугаев. – В число контролируемых процессов входят также работа системы электропитания, тестирование блоков контроля и управления, блоков питания и приборов импульсно-кодовой модуляции, пультов оперативной связи.

Одновременно проводятся обобщённая и детальная проверка состояния сети станций оперативно-технической связи и ДСС, а также изменение конфигураций для устранения повреждений.
Таким образом, мониторинг оконечных гибких мультиплексоров модели 30Е позволяет дистанционно контролировать работу всей сети, построенной на базе этой аппаратуры, создавать проекты конфигурации и наблюдать за каналами связи с автоматизированного рабочего места Махачкалинского центра технологического обслуживания.

– Внедрение этого проекта позволило избавиться от лишних затрат на электроэнергию для работы автоматизированного рабочего места мониторинга оборудования связи на станции Кизляр, – говорит администратор проекта техник Саният Дандамаева. – Экономический эффект от оптимизации составляет свыше 4,5 тысячи рублей.

Но деньги тут не главный достигнутый эффект. Исключив дублирование одного и того же технологического технологического процесса, повысилась ответственность сотрудника центра технологического обслуживания.
Марина Флегматова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31