07 декабря 2021 15:57

07 декабря 2021 15:57

Специальный проект 'Под знаком качества'

Меньше ёмкость батарей – ниже затраты

Экономический эффект от внедрения проекта бережливого производства на Кавказском участке Краснодарского регионального центра связи составил 55200 рублей.
Проект реализован в апреле текущего года и посвящён использованию аккумуляторных батарей малой ёмкости на объектах с гарантированным питанием.  В составе рабочей группы – главный инженер Краснодарского регионального центра связи Сергей Лагутин, начальник участка производства Виктор Токман, ведущие инженеры Татьяна Максимова и Людмила Донцова, а также старший электромеханик связи Александр Котков.  

На объектах, где обеспечено гарантированное питание на время переключения основного и резервного фидеров, необходимо обеспечить питание от аккумуляторов и фильтрацию импульс­ных помех в сети.
Авторы проекта бережливого производства предложили заменить уже отработавшие свой срок аккумуляторные батареи большой ёмкости на аккумуляторы малой ёмкости (5А/ч), соединив их между собой. Это, по расчётам рабочей группы, способствует  повышению мощности.

Внедрение данного улучшения позволяет сократить затраты на приобретение дорогостоящих аккумуляторных батарей, а также обеспечивает надёжную, бесперебойную работу устройств электросвязи.
– Чем было вызвано рождение данного проекта? – интересуюсь у старшего электромеханика связи Александра Коткова, которому и принадлежит эта интересная идея.
– У аккумуляторов истекает срок эксплуатации, и они выходят из строя. Экономически выгоднее приобретать на замену не дорогие аккумуляторы большой ёмкости, а воспользоваться батареями малой ёмкости, которые обходятся гораздо дешевле, – рассказал Александр Котков.

Интересно, что это его первый опыт в деле бережливого производства. А в перспективе есть ещё идеи на тему улучшений в этой сфере.

Сейчас проект внедрён на станции Кавказская в парке Т. Его собираются применить в ближайшее время и в Доме связи этой станции.

Александр Котков трудится на железной дороге с 2001 года. Был электромехаником. Старшим назначен в 2013 году.

Он из железнодорожной семьи. На магистрали работали его родители: отец был помощником машиниста в локомотивном депо, а мама трудилась в железнодорожной санэпидстанции.

Александр добавил, что он отвечает за участок от станции Мирская до Коноково, включая находящиеся на нём станции. А также от Кавказской до Гетмановской и часть Краснодарского направления на участке станция Кавказская – 7-й километр. У него в подчинении трудится 11 электромехаников. Коллектив в основном опытный, обслуживает цифровые устройства, АТС, линейно-аппаратный зал на станции Кавказская.
Александр Николаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31