05 декабря 2021 08:36

05 декабря 2021 08:36

фото: Александр Панченко

Шахматный подход

В этом году исполняется 25 лет, как дежурный по станции Миллерово Михаил Иванько пришёл трудиться на это предприятие.
Начальник железнодорожной станции Миллерово Павел Мартынкевич, рассказывая о своём коллективе, даёт Иванько положительную оценку:

– Михаил Юрьевич – один из лучших наших сотрудников, за прошедшие четверть века у него есть немало почётных грамот и других поощрений. Он – руководитель смены станции.

Иванько – один из наиболее квалифицированных людей в коллективе. Технически грамотный, дисциплинированный, требовательный к подчинённым. Михаил – человек, который может организовать коллектив, выполнить поставленные задачи и добиться нужного результата. Ночью, в отсутствие начальника станции, он принимает все оперативные решения. В общем, на него всегда можно положиться.

Кроме того, Михаил прошёл дополнительное обучение и получил квалификацию дежурного по станции. Миллерово – это грузовая станция 2-го класса, к которой примыкают 24 пути необщего пользования, и для успешной работы здесь нужны грамотные специалисты. Мы познакомились с Михаилом Иванько на его рабочем месте, когда он исполнял обязанности дежурного по станции. Времени у него в обрез, так как летом в смену через Миллерово проходит более 40 пар пассажирских поездов. На столе то и дело звонил телефон, и дежурный по станции отвечал и давал команды и распоряжения.

Михаилу за свою жизнь пришлось по­трудиться на всех возможных на станции должностях. Начинал он составителем поездов, был дежурным стрелочного поста, регулировщиком скорости движения вагонов. Потом стал оператором при дежурном и дежурным по станции, маневровым диспетчером. За годы работы хорошо изучил станцию и подходы к ней, так что может справиться почти с любой  нестандартной ситуацией.
– Главная задача –  эффективность, которой нам необходимо добиться. Сейчас нередко формируются поезда повышенной длины, но они не вмещаются в наши станционные пути, и, если такой поезд делает остановку, его необходимо протягивать и осаживать, – рассказывает Михаил. – Но мы стараемся минимизировать затраты времени на такие операции.

Как выяснилось, Михаил Иванько не только хороший движенец, но и шахматист. Он выступает за Ростовский центр по организации работы станций, а раньше занимал по шахматам призовые места в районных и областных соревнованиях.

Увлечение игрой в шахматы – полезное занятие, так как помогает ему развивать комбинаторные способности и лучше управлять маневровой работой на станции, анализировать и находить правильные решения.
На шахматной доске, чтобы решить задачу и добиться успеха, нужно правильно и грамотно двигать фигуры, а на станции нужно уметь это делать с поездами.

Михаил Иванько – потомственный железнодорожник, движенец. Его прадед был составителем поездов ещё паровозов. На станции по 40 лет отработали его родители. Мать была инженером станции по безопасности и дежурным по парку, а отец – дежурным по станции и маневровым диспетчером.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31