05 декабря 2021 07:49

05 декабря 2021 07:49

Лента новостей

Билеты нового формата
С июля 2017 года изменилась форма билетов поездов дальнего следования. Теперь бланк содержит перечень гарантированных в поездке услуг в виде пиктограмм. На проездном документе указывается, оборудован ли вагон кондиционером (в сезон с 26 мая по 4 сентября) и биотуалетом, предоставляется ли пассажиру комплект постельного белья или питания. Схематические значки также указывают, имеется ли в вагоне возможность провоза мелких домашних животных и многое другое.
Также на бланке проездного документа выделены жирным шрифтом наиболее важные параметры перевозки, указываются полные наименования станций, добавлена строка даты и времени прибытия пассажира по местному времени. Печать аналогичных пикто­грамм на электронных билетах планируется начать осенью 2017 года.

Подведены итоги
Через участок, который обслуживает  управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с начала года уже проследовало более 17 миллионов пассажиров, обеспечено безопасное передвижение более 100 тысяч детей к местам проведения отдыха. Эти цифры привёл в своём докладе начальник управления генерал-лейтенант полиции Николай Симаков на расширенном заседании коллегии, где были подведены итоги работы транспортной полиции региона за I полугодие 2017 года. Начальник управления сообщил, что руководство и личный состав особое внимание уделяет детским перевозкам.  
Ремонтируют перроны и пассажирские платформы
Более 12 миллионов рублей в I полугодии 2017 года инвестировала Северо-Кавказская дирекция пассажирских обустройств в текущий ремонт инфраструктуры. Так, уже завершён текущий ремонт на четырёх объектах, в том числе остановочных платформах Мацеста Краснодарского региона и Мебельный комбинат Ростовского региона.
В настоящее время работы развёрнуты на 8 объектах. В частности, близится к концу  ремонт перрона на станции Деревянковка и платформы на станции Придорожная Краснодарского региона.

Обновляются вокзалы
На ремонт инфраструктуры в хозяйстве Северо-Кавказской дирекции железнодорожных вокзалов в I полугодии направлено  более 22 миллионов рублей. Идёт подготовительный этап к капитальному ремонту вокзала в Тихорецкой. Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» в 2017 году предусмотрено финансирование в размере более 1,2 миллиарда рублей проектных и строительных работ по модернизации вокзального комплекса Ростов-Главный и кассовых блоков вокзала в Минеральных Водах, строительству транспортно-пересадочного узла в Гудермесе, адаптации вокзальных комплексов Лоо, Лазаревская, Туапсе, Пятигорск, Махачкала для использования маломобильными группами населения, а также по реконструкции вокзалов в Сальске и Грозном.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31