29 ноября 2021 17:16

29 ноября 2021 17:16

Трудовой кодекс РФ: важные изменения

В Трудовой кодекс РФ внесены поправки, связанные с переводом на неполное рабочее время, ненормированной работой, подсчётом сверхурочных, а также работой в праздники и выходные (Закон от 18 июня 2017 г. № 125-ФЗ).
Так, в новой редакции статьи 93 Трудового кодекса уточнено, что при неполном рабочем времени работник может трудиться неполный день, в том числе при неполной неделе. Теперь нет опасений, что контролирующие органы посчитают незаконным неполную неделю и неполный рабочий день одновременно.

Кроме того, указано, что если неполное рабочее время устанавливают по соглашению сторон, то стороны могут указать, сколько сотрудник будет трудиться в таком режиме. Если же работодатель обязан по закону перевести на неполное время, то на таких условиях можно находиться пока действуют обстоятельства, дающие на это право: беременность, болезнь родственника, возраст ребёнка до 14 лет и так далее. То есть можно чётко прописать в соглашении, когда сотрудник должен вернуться к работе на полный рабочий день. Дополнено, что режим труда определяется по желанию сотрудника, но с учётом условий производства у работодателя.

Ранее Трудовой кодекс РФ не раскрывал, может ли сотрудник с неполным рабочим днём трудиться ненормированный рабочий день.

Теперь сотрудникам на неполном рабочем времени можно установить ненормированный рабочий день, только если они трудятся неполную рабочую неделю, но с полным рабочим днем (сменой), соответствующие дополнения внесены в статью 101 ТК РФ.

Работодатель вправе не предоставлять перерыв на обед, если продолжительность ежедневной работы (смены) сотрудника не превышает 4 часов, для этого  нужно прописать такое условие в ПТВР или трудовом договоре (дополнения в статью 108 ТК РФ).

Ранее Трудовой кодекс РФ не пояснял, учитывать ли работу в выходные и праздники, которую уже оплатили в повышенном размере, при подсчёте сверхурочных. Такая информация содержалась в постановлении Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21. В настоящее время в статью 152 Трудового кодекса внесены дополнения о том, что такой труд не учитывают при определении продолжительности сверхурочной работы.

Кроме того, уточнены правила оплаты труда в выходные и праздники.

Ранее не раскрывалось, как оплачивать работу в праздник или выходной, если сотрудник трудился часть рабочего времени. Такая информация содержалась в постановлении Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21.

Теперь уточнено, что если на выходной или нерабочий праздничный день выпала только часть рабочего дня (смены), то в повышенном размере оплачивают часы, которые фактически отработали в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 до 24 часов).
Армен Азарян, заместитель председателя – главный правовой инспектор труда дорпрофжела на СКЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31