23 октября 2021 14:45

23 октября 2021 14:45

У руководителя лучший результат

Старший осмотрщик-ремонтник вагонов ПТО Нальчик эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды Виктор Бреус награждён почётной грамотой Северо-Кавказской железной дороги.
Начальник ПТО Прохладная Джейхун Агаев, куда входит ПТО Нальчик, рассказал, что познакомился с Виктором чуть больше года назад, когда возглавил ПТО, но уже неплохо его знает и считает ответственным и грамотным специалистом, у которого за плечами большой опыт работы.

– Важно, что Виктор правильно реагирует на замечания руководства, регулярно справляется с заданиями и при случае не подведёт. В ПТО хорошая выявляемость дефектов, в частности, литых деталей тележек. В этом есть заслуга и Виктора Бреуса, – рассказал Джейхун Агаев.

Он вспомнил, что весной комиссия во главе с начальником дороги побывала на станции Нальчик, осмотрела территорию ПТО, где был порядок: трава скошена, мусор собран, деревья побелены, заборы покрашены. В бытовых помещениях тоже всё было в порядке. На месте оказались уголки по охране труда и обеспечению безопасности движения поездов, содержание их постоянно обновляется. А значит, сотрудники вовремя получают нужную для работы информацию.

В ходе разбора комиссионного осмотра была отмечена хорошая подготовка на этом участке к приезду руководства. А между тем в ПТО всё содержится в нормальном состоянии независимо от приезда комиссии. И коллектив принимает в этом активное участие.

В ПТО Нальчик всего трудится 9 человек, по два осмотрщика в смену. А Виктор Бреус, по сути, является руководителем ПТО. Он на дороге с 2000 года, а старшим осмотрщиком трудится 8 лет.

– Пришёл я на дорогу после армии, где во время службы пришлось побывать в боевых действиях. Хотелось ощутить какую-то стабильность, и друзья предложили мне устроиться на СКЖД, потому что тут платят хорошую зарплату по местным меркам, к тому же есть социальный пакет, что тоже важно, – вспоминает Виктор. – Я решил, почему бы не по­пробовать, не понравится, уйду. А когда поработал, то постепенно втянулся, так и остался в вагонниках. Потому что это нужное и ответственное дело. Приятно знать, что ты находишься в одной команде с теми, кто его делает, ощущать себя причастным к нему.

Осмотрщики ПТО Нальчик занимаются в основном грузовыми вагонами. Пассажирский поезд на станции один. Ему выполняется полная проба тормозов, в случае необходимости делается ремонт.

Коллектив в пункте технического осмотра подобрался дружный. Большинство людей работает много лет. При случае всегда и помогут друг другу, и подскажут, и подменят.

Самым опытный специалист – Виктор Бреус, у него и показатели лучшие. С начала года он выявил при обслуживании вагонов 6 дефектов литья, угрожающих безопасности движения, что подтвердилось при проверке в условиях депо. Это трещины боковины, надрессорных брусьев. Последний брак боковины он обнаружил две недели назад. У осмотрщиков Владимира Земцова и Виталия Сунгеева на счету по два обнаруженных брака литья.

Виктор Бреус в прошлом году отметил своё 40-летие. На дороге работал его дед, он был связан с электрификацией.

А ещё Виктор серьёзно увлекается автомобилями: любит их ремонтировать и даже помогает при необходимости с этим своим друзьям и знакомым.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31