12 августа 2020 18:05

12 августа 2020 18:05

Реконструкция идёт по плану

Особое внимание уделяется пусковым объектам

До конца года строители намерены освоить все оставшиеся средства, выделенные на комплексную реконструкцию участка 9-й километр – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ на 2015 год.
Подразделения ООО УК «Трансюжстрой» увеличили темп работ, и картина реконструкции меняется буквально на глазах. К примеру, на сегодняшний день завершена укладка бесстыкового пути №1 на станции Варениковская.

– На станции Юровский уже готово освещение, противошумный экран. Наши бригады закончили укладку кабеля для устройств СЦБ и переукладку ряда путей, – говорит ведущий инженер по надзору за строительством «Трансюжстроя» Владимир Кротов.

На перегоне Красная Стрела – Старотитаровка наблюдаем за ходом отсыпки земляного полотна.

– Могу уделить вам совсем немного времени, – извиняется руководитель работ Василий Самусенко, с которым беседуем на станции Старотитаровка.

По его словам, здесь, согласно графику, ведётся отсыпка земляного полотна.

На станции Старотитаровка также идёт строительство мостового перехода, подпорной стены и шумозащитных экранов.

Следом начнётся укладка второго пути на перегоне Красная Стрела – Старотитаровка и работа по переустройству путей станции Старотитаровка.

Пожалуй, это самая горячая пора у коллективов подрядных организаций, занимающихся строительством пути.

Крупные бригады встречались нам на перегонах Ангелинская – Полтавская, Полтавская – Протока (укладка вторых путей).

В ходе реконструкции Полтавской уже уложены новые главные пути – первый и второй.

К концу года планируется завершить реконструкцию станций Юровский и Красная Стрела, а также продолжить укладку второго пути на перегоне Юровский – Красная Стрела.
На станции Полтавская идёт устройство противошумных экранов и пожарного резервуара, перенос сетей энергоснабжения. А также – регулировка контактной подвески и возведение мостового перехода на участке между Полтавской и Протокой.

– Стараемся уложиться в график на перегоне Полтавская – Протока, сдача которого намечена на декабрь текущего года. На земляное полотно здесь уже укладывается шпальная решётка. Ведутся электрификация и монтаж комплекса СЦБ, – поясняет представитель подрядчика Виктор Пашкин.

Близко к завершению возведение нового поста дежурного по переезду вблизи хуторов Трудобельский и Тиховский.

В плане реконструкции станции Полтавская – также две пассажирские платформы, длиной по 500 метров каждая, и двух противопожарных резервуаров.

Не менее оживлённо на станциях Юровский и Красная Стрела.

– На станции Юровский ведётся укладка пути и стрелочных переводов, аналогичные работы производятся и в Красной Стреле, – комментирует заместитель директора представительства ООО УК «Трансюжстрой» Владимир Казинцев.
Николай Бастрыкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30