07 апреля 2020 23:59

07 апреля 2020 23:59

Сертификат от центра

У Ларисы Завгородней есть чему поучиться и что перенять

Каждая вторая работница станционного технологического центра станции Курганная начинала свою трудовую деятельность под опекой старшего оператора СТЦ Ларисы Завгородней.
IMG-20150813-WA0003w.jpg

За обучение молодёжи Ларисе вручён сертификат наставника Туапсинского центра организации работы станций.

На станции Курганная давно перестали удивляться тому, что Лариса Завгородняя на своём участке успевает обеспечивать безукоризненную работу в смене и находить время для недавно влившихся в коллектив новичков.

– Сама этому удивлялась на первых порах работы, когда меня закрепили за Ларисой Васильевной, – вспоминает оператор СТЦ Кристина Жебруцкая. – Но, выслушивая её советы и наблюдая за работой, поняла, что всё у неё получается благодаря чёткой организации трудового дня.

К Ларисе Завгородней не случайно тянутся молодые. Она обязательный и внимательный человек.

В ряду важных, на её взгляд, моментов – воспитать своих подопечных так, чтобы они не гнались за голыми показателями, а обеспечивали конкретный результат. Словом, у опытной наставницы есть чему поучиться и что перенять.

– Не забудьте занести в документацию последнюю важную информацию. В послепраздничные дни будут «окна», которые запросили путейцы. Пройдут ремонтные работы на перегонах Армавир – Андреедмитриевка и Белореченская – Гончарка, – оповещает дежурную смену Лариса Завгородняя.

Оператор СТЦ Анжелика Головань сообщает, что она справилась с заданием старшего оператора и завела в систему данные по простою вагонов.

У операторов много задач: нужно следить за информацией о движении вагонов на станции, выполнять, где необходимо, меловую разметку на поступившем подвижном составе, контактировать с клиентурой – к примеру, «пробежаться» километра полтора до элеватора, чтобы принять у клиентов гружённые зерном вагоны, всё документально оформить.

Сегодня на станции весь цикл работ (оформление документации на «брошенные» поезда, контроль за выполнением простоя транзитного вагона без переработки и с переработкой, простоя местного вагона, размер рабочего парка) выполняется без проблем, информация вовремя заносится в автоматизированную систему.

Это порядок, который во всех сменах выполняется безукоризненно. Лариса Завгородняя, старший оператор СТЦ с 1994 года, стояла у истоков организации этой системы и работы с программой АСОУП и нынешними новыми ЕАСАПР-м, АРМ ОНД. Сейчас она не только сама уверенно работает с этими системами, но и учит молодых работниц СТЦ – например, Таисию Мазниченко. А её бывшие подопечные Ольга Крыжановская ныне дежурная по станции, а Наталья Жданова – оператор при дежурном по станции.

Лариса Завгородняя быстро реагирует на перемены, происходящие на станции. К примеру, как только заработал новый парк Б на 7-м пути, где вмещается более 150 вагонов и идёт формирование поездов на Кошехабль, Лабинскую и южное направление, Лариса изучила новые возможности и оперативно подсказала операторам СТЦ, как поднять качественные показатели.

В ходе разговора она открыла файл, отражающий работу станции Курганная за октябрь:

– Хорошие цифры. Погрузка выше нормы на 56 вагонов. Простой местного вагона на ответственности ОАО «РЖД» при норме 23 – выполнение 14,67. В этих результатах есть вклад и смен станционного технологического центра. Для меня это имеет большее значение, – считает старший оператор Лариса Завгородняя.
Николай Бастрыкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30