13 апреля 2021 22:49

13 апреля 2021 22:49

Школьникам и их родителям

Дирекция провела ряд встреч для профилактики травматизма

Северо-Кавказская дирекция инфраструктуры активно участвует в проведении месячника «Безопасная железная дорога».
В акции задействованы все структурные подразделения дирекции, а также руководители и специалисты отделов инфраструктуры и отраслевых служб.

В рамках месячника на полигоне Северо-Кавказской дороги 10 сентября прошёл единый день «Открытых уроков» в учебных заведениях.

Специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности дирекции инфраструктуры Ирина Малыхина и Клавдия Задорожняя, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Ростовского линейного управлениям МВД России на транспорте Татьяна Цушко встретились с учащимися 4-7-х классов школы №32 (Ростов), расположенной в непосредственной близости от железнодорожного полотна.

Школьникам напомнили правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта, говорили об опасности «селфи», о зацеперах, вандализме и другом.

Для лучшего восприятия информации были продемонстрированы видеоматериалы. Неизгладимое впечатление на ребят произвёл фильм о 10-летнем мальчике, травмированном подвижным составом на участке Московской дирекции инфраструктуры.

С интересом дети смотрели мультфильмы, в которых в стихотворной форме рассказывалось о последствиях нарушений правил нахождения в зоне движения поездов. Закрепили полученные знания во время викторины: на картине-загадке «Однажды на переезде» им предложили найти 15 ошибок. Школьники быстро справились с заданием. В конце встречи учащиеся узнали о проводимом в ОАО «РЖД» конкурсе «Железный Макс».

Администрация школы № 32 поддержала нашу инициативу побеседовать накануне осенних каникул и с родителями детей, во время общешкольного собрания.

Активное участие в проведении «открытых уроков» приняли все регионы дирекции.

Начальник Махачкалинского отдела инфраструктуры Сиражутдин Магадов, заместитель начальника службы электрификации и электроснабжения Игорь Тараев и специалист по охране труда Махачкалинской дистанции электроснабжения Светлана Магомедова побывали в лицее №52. Вместе с ними с учащимися беседовали представители транспортной полиции и управления образования по городу Махачкала.

Начальник Грозненского отдела инфраструктуры Майдат Кагерманова, и.о. начальника Гудермесской дистанции пути Рамзан Арсункаев общались со старшеклассниками школы №3 (Гудермес).

В Краснодарском регионе не ограничились посещением только школ. К примеру, заместитель начальника Краснодарского отдела инфраструктуры Николай Пушкарский провёл лекцию для студентов 1-го курса Пашковского сельскохозяйственного колледжа (Краснодар).

И. о. заместителя начальника дирекции – начальника Туапсинского отдела инфраструктуры Сергей Кирезлиев совместно с заместителем начальника Туапсинского отдела инфраструктуры Александром Клещёвым посетили кадетскую школу-интернат города Туапсе. Специалисты Туапсинского отдела инфраструктуры Татьяна Чутченко, Саида Тупик и Дмитрий Хаперсков провели открытые уроки в гимназии №1 (Туапсе) и в Кривенковской школе №14.

Такие встречи с учащимися общеобразовательных учреждений стали одними из ключевых мероприятий в рамках месячника. Кроме них, дирекцией инфраструктуры принимаются всесторонние меры, чтобы не допустить случаев травмирования.

С бригадами специализированного самоходного подвижного состава и водителями дрезин проводятся предрейсовые инструктажи об особой бдительности в местах массового и несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. Работники дистанций пути проверяют травмоопасные участки и ликвидируют несанкционированные проходы. При участии транспортных полицейских организуются рейды по выявлению нарушителей правил нахождения на железнодорожных путях.

В текущем году Северо-Кавказской дирекцией инфраструктуры впервые запланированы совещания в автотранспортных предприятиях, осуществляющих перевозку детей (в них также примут участие представители ГИБДД). Во время них будет особо акцентироваться внимание водителей на соблюдение ими правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Месячник «Безопасная железная дорога» продлится до 2 октября, но работа по предотвращению детского травматизма продолжится.
Ольга Сальникова, заместитель начальника отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30