20 сентября 2019 00:33

Путепровод ждет, когда к нему подведут автодорогу

В Миллерово пока не могут запустить в эксплуатацию готовый путепровод.
ОАО «РЖД», пойдя навстречу пожеланиям мэрии Миллерово, построило в прошлом году путепровод там, где в северной части города находится переезд. Однако городская администрация свою часть обязательств по этому проекту пока не выполнила – не построены автомобильные подходы к путепроводу.

– Движение через регулируемый переезд всегда было проблемным, – рассказывает начальник станции Миллерово Павел Мартынкевич. – Здесь однопутный участок автодороги и реверсивное движение. Путепровод на 963-м километре решает эту проблему, но нужен одновременный подвод автомобильной дороги. Она не готова, и поэтому путепровод до сих пор не введен в эксплуатацию.

– Существующий переезд не полностью соответствует требованиям, нам надо от этого уходить, – поясняет начальник техотдела Миллеровской дистанции пути Павел Коршунов. – В месте прохода через путевое полотно предусмотрены труба для сброса воды и двухпутная автодорога, ширина которой в точке прокола составляет около 14 метров, что позволяет разъехаться грузовым машинам на встречных полосах. В этом году мэрия обещала провести дорогу, и тогда можно будет открыть путепровод.

Но пока работы затягиваются. Изначально дорогу должны были сдать еще в декабре прошлого года.

Мэрия Миллерово распределение обязанностей в проекте вроде бы признает. В 2013 году глава города Владимир Макаренко (с сентября 2014-го он стал главной администрации Миллеровского района) сообщил, что «работы по путепроводу за счет РЖД, а бюджетные средства всех уровней в обустройство путепровода вкладываться не будут». Деньги местных бюджетов пойдут в обустройство подъездных путей.

В прошлом году миллеровская мэрия искала дополнительные источники финансирования для строительства этих подъездных путей и даже обращалась за ними в Ростовскую областную администрацию.

Но выгодный городу проект до сих пор не реализован.
Павел Ростов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28