Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Архив «ЗМ»

Знающий цель видит путь

Служба автоматики и телемеханики Забайкальской дирекции инфраструктуры накопила большой опыт сокращения производственных потерь

Для того, чтобы сделать обслуживание, ремонт и замену оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики наиболее соответствующими требованиям времени, необходимо постоянно совершенствовать технологические процессы, и этим ежегодно занимаются мастера бережливого производства в дистанциях СЦБ.

Лин-технологии давно стали органичной частью работы СЦБ-истов. Их труд представляет собой множество сложнейших технологических процессов. Поиск и отслеживание издержек времени и средств – это скрупулёзная деятельность, но она год от года приносит свои плоды. Скажем, присутствуют определённые потери в техпроцессе изготовления приварных рельсовых соединителей. Сокращение времени на производство одного такого соединителя сэкономило бы часы рабочего времени в целом. Рабочая группа дистанции сигнализации, централизации и блокировки собирается и методом мозгового штурма предлагает оптимальные решения. В итоге появляется проект бережливого производства, от которого есть реальная польза. Например, в Борзинской дистанции СЦБ подсчитали, внедрили и получили от оптимизации техпроцесса сокращение издержек производства в объёме 887 тыс. рублей.

В Читинской дистанции СЦБ уже более года пользуются выгодой, полученной от улучшения техпроцесса изготовления штепсельных рельсовых соединителей. Годовой экономический эффект после внедрения проекта составил 1,2 млн рублей, а кроме того, работники получили и немалый технологический эффект.

В Шимановской дистанции сигнализации, централизации и блокировки предложили проект снижения непроизводительных потерь и организации оперативного обслуживания устройств СЦБ. Его экономический эффект превысит 0,5 млн рублей. В настоящий момент проект проходит экспертизу в отделе организации и оплаты труда Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Чтобы не тратить излишние средства на приобретение валиков узла крепления контрольной тяги с линейкой электропривода, необходимых при ремонте стрелочных гарнитур, в той же Шимановской дистанции СЦБ было принято решение наладить их производство собственными силами. Экономический эффект от внедрения проекта составил 337,1 тыс. рублей. В Зиловской дистанции тот же алгоритм действий применили по проекту экономии средств на электротяговых соединителях штепсельного типа ЭМС 70-1500.

Работа над улучшением каждого технологического процесса ведётся в несколько этапов. Всё начинается с анализа издержек и их причин. Затем идёт поиск путей их устранения. Когда проект полностью разработан и принят, получение экономии остаётся вопросом времени на его реализацию. И результат, хоть он и зависит от условий проекта, но всё же гарантирован. Ведь участники рабочих групп дистанций СЦБ – настоящие профессионалы, прошедшие обучение основам бережливого производства, а также получившие практический опыт решения разных производственных проблем при выполнении поставленных производственных задач.

На фото: Сложность техпроцессов, выполняемых СЦБ-истами, сама определяет необходимость в бережливом производстве

Василий Храмов

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/