Погрузили больше, чем год назад

На ЗабЖД погрузка в первом квартале 2015 года составила 4,2 млн тонн, или на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года.
По оперативной информации, по основной номенклатуре грузов погружено: 2,2 млн тонн угля, 722 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов (+20,9%), 466 тыс. тонн строительных грузов, 215 тыс. тонн зерна (рост в 3,4 раза), 201 тыс. тонн импортных грузов, 121 тыс. тонн лесных грузов (+34,4%), 49 тыс. тонн металлолома и 33 тыс. тонн жмыхов (+26,2%).

Эксплуатационный грузооборот за первый квартал составил 59,1 млрд т-км, или на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Готовятся к лету

С 1 июня 2015 года АО «Федеральная пассажирская компания» назначает курсирование скорого поезда №№269/270 сообщением Чита – Адлер.

Поезд будет отправляться из Читы с 1 июня по 21 сентября по понедельникам и пятницам, а из Адлера – с 7 июня по 27 сентября по субботам и средам.

С 1 июня в это же время начнут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Чита – Анапа отправлением из Читы два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, в составе поездов №11 и №77 до станции Иркутск, а оттуда до Анапы – в составе поезда №205.

Урок для школьников вне школьных стен

17 апреля в 10.00 на вокзале станции Чита-2 стартует тематическая акция по профилактике детского травматизма.

Как сообщают организаторы (а это молодёжь дороги, члены молодёжного парламента при Законодательном собрании края и волонтёры), участие в акции примут ученики трёх общеобразовательных школ Читы. Ориентировочно – 90 человек. Ребята узнают, как правильно вести себя на объектах железнодорожного транспорта. Затем планируется экскурсия в Инженерный центр, на Читинскую детскую железную дорогу. Поэтому мероприятие можно рассматривать также и как профориентационное. Пройдёт оно в будний день, но проблем с посещением не возникнет – администрации школ понимают, как важно вовремя донести до детей подобную информацию, а дети рады возможности пропустить традиционный урок.

Николай Гоголь
Елена Сластина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/