Спецодежду надо поставлять в достатке и своевременно

На мартовском региональном социально-экономическом форуме ЗабЖД большое внимание уделили выполнению пунктов коллективного договора в сфере охраны труда.
– При подведении итогов выполнения условий коллективного договора за 2014 год на нашем предприятии остро встал вопрос по обеспечению работников специальными видами одежды и обуви, – сказал председатель первичной профсоюзной организации Хилокской дистанции электроснабжения Сергей Земсков. – Например, из заявленных на 2014 год 23 пар резиновых сапог в мае нам прислали пять пар, из 66 пар сапог «Север» в июне поступила лишь пара. Из 88 пар юфтевых ботинок к концу лета мы получили всего 23 пары. То же можно сказать об утеплённых рукавицах. Сделали заявку на 389 пар, а получили к концу лета только 102 пары рукавиц.

Такая же картина по костюмам «Механизатор». Летних костюмов получили всего три вместо 13, а зимних – десять вместо 19. Зато костюмов «Энергетик» прислали 32 комплекта при заявке 14. Куда их девать?

Плохо и то, что спецодежду поставляют в течение года неритмично. Это касается летних и зимних экранирующих комплектов ЭП-4, а также костюмов «Термолюкс». Заказываем, к примеру, на определённый квартал 11 костюмов, а приходит шесть, или, напротив, присылают 26 комплектов при заявке 14. Это непорядок.

На фото: Сергей Земсков: «Плохо, что спецодежду поставляют в течение года неритмично».

Николай Сергеев

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/