28 июля 2021 17:01

28 июля 2021 17:01

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Архив «ЗМ»

При правильном подходе эффективность растёт и в нестабильных условиях рынка

Оставаясь одним из дорожных флагманов в части сокращения издержек, Забайкальская дирекция тяги продолжает совершенствовать технологии производственных процессов в реальном секторе экономики. Одним из элементов такого эффективного улучшения процессов можно считать разработку программы производительности труда, а именно, – выполнение пункта организации работы машинистов локомотивов «в одно лицо».

В целях обеспечения в 2021 году выполнения ключевого показателя деятельности ОАО «РЖД» по росту производительности труда работников железнодорожного транспорта, исполнения мероприятий по доработке и обеспечению нормативно-технической документации на выполняемые технологические процессы, с учётом снижения их трудоёмкости за счёт внедрения новой техники и оптимизации производственных процессов, Забайкальской дирекцией тяги была разработана программа производительности труда, а именно – выполнение пункта организации работы машинистов локомотивов «в одно лицо».

Речь идёт о машинистах локомотивов, работающих без помощников машиниста.

Разработанная в Забайкальской дирекции тяги технология работы «в одно лицо» устанавливает основные положения и требования, предъявляемые к организации вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста.

Она, в числе основных своих параметров, определяет наличие местной инструкции об организации вождения поездов и выполнение маневровой работы машинистом без помощника машиниста (в одно лицо), применительно к местным условиям.

Данная технология чётко регламентирует и перечень нормативных документов ОАО «РЖД», определяющих основные направления организации безаварийной работы в эксплуатационном локомотивном депо; устанавливает порядок назначения машиниста локомотива для работы в одно лицо, организацию работы машинистов в одно лицо, требования, предъявляемые к машинистам, обслуживающим локомотивы в одно лицо, требования, предъявляемые к локомотивам для обслуживания их машинистами в одно лицо, и, наконец, регламент взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса на полигоне дороги при возникновении аварийных и нестандартных ситуаций.

Область применения настоящего нормативного документа определена требованиями нормативных документов ОАО «РЖД». Мероприятие от перевода машинистов на работу без помощников машинистов за первый квартал текущего года в Забайкальской дирекции тяги выполнено на 103,2%. То есть, при плане 95 человек, по факту служебные задачи выполняли 98,2 человека.

Всего с начала 2021 года для работы «в одно лицо» на сегодняшний день переведено 137 работников различных эксплуатационных локомотивных депо Забайкальской дирекции тяги.

Также отмечено, что штатное расписание эксплуатационных локомотивных депо, в части содержания локомотивных бригад, приведено в соответствии с технологическими процессами.

В настоящее время оно отвечает организации работы машинистов локомотивов «в одно лицо» и выполнению плана по производительности труда. Таким образом, в Забайкальской дирекции тяги продолжают совершенствовать технологии производственных процессов, обеспечивая высвобождение помощников машинистов в соответствии с численностью, равной числу увеличения численности машинистов для работы без помощников, в соответствии с программой, установленной распоряжением ОАО «РЖД».

При этом высвободившиеся помощники машинистов локомотивов переведены на вакантные должности.

Для ОАО «РЖД» повышение производительности труда в условиях рынка играет важную роль, учитывая высокую трудоёмкость и наибольший удельный вес расходов на персонал в общей величине эксплуатационных затрат.

В ЗабДТ и её структурных подразделениях умеют считать деньги и знают, что за счёт снижения контингента уменьшается оптимизация расходов по фонду оплаты труда.

Рост эффективности, которая характеризуется отношением результата к затратам, – ключевой фактор развития организации в целом. В нестабильных условиях современного рынка минимизация издержек и максимально рациональное использование всех производственных ресурсов становится стратегией развития любой компании, нацеленной на извлечение прибыли, устойчивое финансовое положение своих сотрудников и повышение конкурентоспособности.

На фото: Развиваться – это значит умело использовать ресурсы и наращивать производственный потенциал

Юлия Карпова, 
начальник организационно – штатного сектора ЗабДТ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30