28 июля 2021 17:35

28 июля 2021 17:35

фото: Евгений Епанчинцев

Подходит к работе ответственно и с желанием

Работа с полной отдачей, профессиональный азарт – всё это говорит о любви к профессии и правильно сделанном выборе специальности.

Профессия газоэлектросварщика объединяет три смежные специальности: газосварщик, электросварщик и оператор сварочного аппарата. И назвать её простой никак нельзя, любая ошибка или небрежность в работе этого специалиста может привести к серьёзным последствиям. Сложно представить, что может случиться, если вдруг в пути лопнет скреплённая им конструкция гружёного вагона. Случайных людей эта работа не жалует и специалисты здесь – на вес золота.

Таким профессионалом можно с уверенностью назвать газоэлектросварщик вагонного ремонтного депо Чита АО «ВРК-2» Фёдор Михайлов.

Он уроженец посёлка Оловянная. Родители – работники железной дороги: мама работала старшим товарным кассиром на станции, а отец – механик связи. После окончания школы Фёдор и не думал связывать жизнь с железной дорогой. Он отправился в Краснокаменск поступать в техникум на автомеханика. Однако судьба распорядилась иначе, и свободных мест уже не оказалось, ему предложили обучаться здесь же на сварщика. Делать было нечего, и парень согласился.

По окончании техникума в вагонное ремонтное депо он попал не сразу. Начинал работу в лесхозе, продолжил на заводе подъёмно-транспортного оборудования, затем в дирекции тепловодоснабжения. Из Оловянной в Читу уехал в связи с отсутствием возможности трудоустройства.

Весь его рабочий день — это сварка, наплавка, резка металла. Он занимается деповским капитальным ремонтом совместно с текущим. Его работа ему нравится, и любые трудности вызывают только желание их разрешить.

О любви Фёдора к профессии говорят его дела, он настоящий мастер. Недавно он уже доказал профессиональное превосходство, заняв первое место в номинации «Электрогазосварщик» смотра-конкурса «Лучший по профессии», в котором принимали участие вагоноремонтные предприятия дивизиона «Восток-Байкал».

Главное, как считает Фёдор, можно справиться с любыми сложностями в работе, если подходить к труду ответственно и с желанием.

На фото: Фёдор Михайлов – чемпион среди газоэлектросварщиков ЗабЖД

Вячеслав Трофимов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30