28 июля 2021 16:32

28 июля 2021 16:32

фото: Архив ЗабЛУ

Возраст правильного назидания юных

С пользой для подрастающего поколения и с благодарностью друг другу за верность офицерскому призванию ветераны Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте отметили 30-летие своей организации. В столь прекрасном возрасте ветеранское движение хочет и на деле может подавать достойный пример согражданам.

– Юбилейный, 30-й по счёту день своего рождения ветеранская организация Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте отметила необычным способом, организовав на базе спорткомплекса транспортной полиции спортивные соревнования по дзюдо, – рассказали наши коллеги из пресс-службы ЗабЛУ. – На татами сошлись в схватках почти сто спортсменов в возрасте от семи до девяти лет, которые только начали свой «мягкий путь» – именно так переводится с японского название этого вида борьбы.

Дзюдо – это целая и цельная философия. На сегодняшний день членами международной федерации являются 158 стран, а по количеству занимающихся спортсменов дзюдо уступает только футболу.

Почётными гостями турнира стали омбудсмен по правам человека в Забайкальском крае и ветеран органов внутренних дел Николай Хлызов, председатель совета ветеранов Валентин Цуркан и его заместитель Сергей Замешаев, начальник ЗабЛУ Андрей Четвергов, заместитель начальника Забайкальской дороги Сергей Албитов, председатель общественного совета при управлении Владимир Прудников.

Заместитель начальника ЗабЖД Сергей Албитов, в частности, подчеркнул, что маленькие спортсмены – будущее Забайкальского края и всей России.

– Ребята растут спортивные, здоровые, спасибо большое родителям, тренерам за то, что уделяют столько времени этой непростой работе с будущими профессиональными спортсменами и достойными гражданами нашей страны, – отметил Сергей Михайлович.

По информации пресс-службы ЗабЛУ, особенностью этих соревнований стали специальные номинации от совета ветеранов и общественников. Кроме этого, каждому победителю вручены рюкзаки, наполненные различными полезными мелочами от Забайкальской дороги.

В этот раз юбиляры определяли победителей в номинациях «За волю к победе», «За лучшую борцовскую технику» и «За самую быструю победу», а общественный совет учредил почётные статусы «Мастер партера», «Виртуоз татами» и «Надежда Дзюдо».

На фото: Интерес к физкультуре и спорту, взращённый в детстве, поможет и в зрелые годы

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30