24 ноября 2020 15:21

24 ноября 2020 15:21

фото: Архив Андрея Рюмкина

Закалка льдом помогает быть на высоте в самую жаркую пору

Машинист железнодорожно-строительной машины Читинской механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Андрей Рюмкин в текущую путевую страду стал одним из лучших работников предприятия. В этом ему помогает умение брать на себя ответственность, концентрироваться на главном и не упускать из внимания мелочи.

На Забайкальской дороге Андрей Александрович трудится только пятый год, но уже уловил ритм стальной магистрали, который нравится тем, кто готов проявлять личную ответственность и умение познавать новое.

– Железнодорожный транспорт ошибок не прощает и экзаменует на профессионализм на каждой рабочей смене, вне зависимости от опыта работы, – говорит Андрей Рюмкин. – Бдительность, повышенная ответственность, внимательность и умение работать максимально безопасно – пожалуй, главные качества, которые должен демонстрировать машинист ЖДСМ и ЩОМ.

Чтобы не травмироваться, да ещё при этом работать максимально эффективно, важны квалификация и навык. Всё это герой нашего материала начал накапливать с мая 2016 года, когда устроился машинистом ЖДСМ в путевую машинную станцию №316. После службы в армии Андрей Рюмкин искал своё предназначение в разных сферах, но, всё равно, даже при довольно высоком заработке всегда смотрел в сторону железной дороги, которая работала стабильно, несмотря на любые кризисные явления в экономике. Поэтому на учёбу в дорожную техническую школу №1 пошёл с желанием, спустя два года после устройства на ЗабЖД. А вышел с чемпионским намерением хорошо работать на благо дороги и Отечества и при этом нормально зарабатывать. Чем не достойная цель?

Достигать цели Андрей Рюмкин научился ещё в школьные годы, когда записался в хоккейный клуб «Олимпия» в посёлке Текстильщиков. Вряд ли, будучи мальчишкой, он понимал, что тренировки в дворовой «коробке» на улице Назара Широких и соревнования с собратьями по увлечению спустя годы помогут преодолевать колоссальные физические нагрузки. Но десятилетние старания его тренеров Владимира Истомина и Альберта Щербакова, вместе с готовностью юного хоккеиста не сачковать на тренировках, не прошли даром. И не остались только в памяти.

С годами увлечение красивым и динамичным видом спорта, где, как и на железной дороге, важно умение быстро принимать решения и отвечать за их уместность, переросло в любимое занятие, которое в долгий зимний период помогает отдохнуть и получить заряд бодрости. Андрей Рюмкин с удовольствием играет с увлечёнными хоккеем читинцами на ледовом поле спорткомплекса «Высокогорье».

В период путеремонтной кампании, длящейся до ноябрьских холодов, машиниста щебнеочистительной машины ждут на разных участках дороги.

В эти дни Андрей отдыхает после 15-дневной смены, отработав положенные закрытия на станции Зун-Торей Южного хода ЗабЖД, на базе ПМС №247. До этого путеремонтники капитально ремонтировали стальную магистраль на закрытом перегоне Лесная- Домна.

Когда выложился по полной, важно восстановиться, ведь впереди ещё как минимум две смены трудовой вахты.

На фото: Машиниста Андрея Рюмкина ценят в ПЧМ Чита за трудолюбие и добросовестное отношение к делу

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30