24 ноября 2020 15:10

24 ноября 2020 15:10

фото: Семён Казак

Подготовка к зиме завершается

Вагонникам на Забайкальской дороге зимой хватит спецодежды, запасов топлива и ресурсов для обогрева во время работы на морозе

Меньше месяца остаётся до завершения подготовки железнодорожных предприятий к работе в зимний период. В вагонном хозяйстве Забайкальской дирекции инфраструктуры уже понемногу начинают подводить итоги.

Вагонное хозяйство Забайкальской магистрали весьма обширно. В его состав входят шесть эксплуатационных вагонных депо, к которым прикреплены десятки пунктов техобслуживания вагонов, контрольных пунктов и пунктов опробования тормозов. Всего, согласно планам службы вагонного,необходимо привести в требуемое состояние 17 помещений для обогрева, 14 площадок текущего отцепочного ремонта, четыре пункта подготовки вагонов, 54 производственных помещения различного назначения, 26 санитарно-бытовых помещений, 54 пункта обогрева для осмотрщиков, три пункта экипировки пассажирских вагонов. В распоряжении вагонников имеются 150 метров теплотрассы и котельная эксплуатационного вагонного депо Карымская, которые также должны быть вовремя подготовлены к работе в зимних условиях. Кроме того, работники хозяйства впрок запасаются на зиму запчастями для непрерывного ремонта и обслуживания вагонов и топливом, в соответствии с требованиями к неснижаемому запасу.

Кроме того, как сообщили в службе, для работы слесарей по текущему отцепочному ремонту и осмотрщиков-ремонтников вагонов, которые, несмотря на погоду и время года, проводят большую часть рабочего времени под открытым небом, созданы все условия. Все они уже обеспечены зимней спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты от холода, включая медикаментозные препараты от обморожения. Наряду с этим, в хозяйстве работает 57первозимников, которые, в соответствии с порядком, заведённым в ОАО «РЖД», проходят обучение работе при пониженных температурах. Ведь зимой особо остро стоит вопрос безопасности людей, оборудования и движения поездов.

Пока ещё есть время. Поскольку подготовка к зиме в вагонном хозяйстве ЗабЖД началась заблаговременно, то всё идёт по плану. Вагонники уверены в том, что оборудование, расположенное на производственных мощностях вагонных депо, не подведёт. А это, ни много ни мало, 30 компрессорных установок, 40 грузоподъёмных кранов, 144 домкрата, 12 стационарных установок опробования тормозов, 55 воздухосборников, 5756 метров воздухопроводов, 54 колонки для экипировки водой. К суровой забайкальской зиме необходимо быть готовыми, и тогда морозы работникам не страшны.

На фото: Работники вагонного хозяйства могут быть уверены в том, что зимой они будут защищены от всех невзгод

Василий Храмов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30