26 ноября 2020 23:15

26 ноября 2020 23:15

Железная дорога не терпит легкомыслия

На станции Магдагачи с начала года в рамках профилактики непроизводственного травматизма движенцы совместно с работниками транспортной полиции провели семь рейдов.

– С января по август руководство станции Магдагачи организовывает акцию «Берегите детей», месячник по предупреждению транспортных происшествий с гражданами, декадники по профилактике детского травматизма «Каникулы» и «Дети и транспорт», – рассказывает специалист по охране труда станции Магдагачи Елена Горст. – Для учащихся школ мы также организуем экскурсии с показом различных познавательных фильмов. Кроме этого, в День знаний мы посетили школьников и вновь напомнили детям о том, как вести себя на железной дороге.

Для проведения дополнительной разъяснительной работы с учащимися работники станции с начала года выдали руководству школ 31 памятку по личной безопасности при пользовании железнодорожным транспортом. Руководство станции направило 13 писем в школы, на предприятия, в ГИБДД и исполнительные органы власти с просьбой о проведении разъяснительной работы среди учеников и граждан о правилах поведения на железной дороге.

Все знают о том, что железная дорога была и остаётся зоной повышенной опасности. Но, может быть, не все осознают реальную угрозу, которую несёт железнодорожный транспорт людям, пренебрегающим элементарными правилами безопасности. Каждый год по причине собственного легкомыслия на железной дороге гибнут люди, некоторые на всю жизнь остаются инвалидами.

Анализ случаев непроизводственного травматизма показывает, что основными причинами травм являются неосторожность и невнимательность самих пострадавших, которые переходили пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах, – продолжает Елена Горст. – По итогам первого полугодия 2020 года на Забайкальской железной дороги из-за несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта травмировались 11 человек, в том числе шесть – со смертельным исходом. Часто травмы получают граждане, находящиеся на железнодорожных путях в нетрезвом состоянии. Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма мы ежемесячно совместно с сотрудниками стрелково-пожарной команды и линейного отделения полиции проводим рейды по выявлению посторонних граждан на железной дороге.

На фото: Работники станции Магдагачи поздравили школьников с началом учебного года и провели с ними беседу

Александр Потапов 
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30