26 ноября 2020 21:19

26 ноября 2020 21:19

Комнаты отдыха выручают

В том, что по итогам минувшего полугодия Забайкальская региональная дирекция железнодорожных вокзалов стала лучшей на сети, есть определённая заслуга её чернышевского подразделения. Правда, стремиться работать качественно в 2020 году чернышевцам приходится в условиях, когда основную выручку обеспечивает сдача комнат отдыха и предоставление услуг камер хранения.

Убери из вокзального комплекса Чернышевска-Забайкальского пассажиров, уменьши населённость электричек и поездов дальнего следования, и вот она – картина падения денежных доходов, которую скрашивает образцовый вид вокзала и привокзальной площади с памятником ссыльному революционеру Николаю Чернышевскому.

– Из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса в 2020 году, на Забайкальской железной дороге снизились пассажирские перевозки, что напрямую повлияло и на нашу работу, – рассказала исполняющая обязанности начальника вокзала Татьяна Кожина. – Ограничения, введённые весной текущего года, сказались и на летних показателях, когда коллектив вокзального комплекса трудился не хуже, а выручка снизилась.

Но за 8 лет работы на вокзале станции Чернышевск-Забайкальский Татьяна Сергеевна научилась действовать по обстановке, планомерно решая текущие задачи.

Временные трудности 2020 года не отменяют плановой работы одного из 16 подразделений региональной дирекции. В настоящее время на вокзале продолжаются начатые в июне работы по установке системы видеонаблюдения. До конца года камерами оборудуют здание вокзала внутри, по его периметру и прилегающую территорию. А в перспективе здесь, как и на других крупных вокзалах полигона Забайкальской дороги, установят устройства для просвечивания багажа и личных вещей пассажиров. Такое устройство есть уже в Карымской, устанавливается в Шилке, на очереди Чернышевск-Забайкальский. Всё это позволит повысить уровень транспортной безопасности и отказаться от услуг частных охранных агентств в пользу более технически оснащённых охранных структур.

Под занавес уходящего 2019 года на вокзале поменяли перила и отремонтировали лестницу. Сегодня на вокзале Чернышевска имеется всё необходимое оборудование для обслуживания маломобильных пассажиров.

Благодаря чёткой работе Забайкальской дирекции вокзал Чернышевск-Забайкальского готов встретить во всеоружии вторую волну новой коронавирусной инфекции. Персонал в составе 17 человек обеспечен достаточным количеством индивидуальных медицинских масок, перчаток и средств для обработки рук. Конечно, притоку пассажиров здесь обрадуются больше, но какой будет реальность – покажет время.

На фото: Татьяна Кожина рассказала о текущей обстановке.

Иван Петров
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30